不要永远背着那些罪

小砚纸
2009-09-11 看过
      《追风筝的人》这本书看过之后特意找来电影看,感觉自己更喜欢书,书里将阿米尔的心理历程描写的很清楚,从他对哈桑的愧疚,到羡慕索拉雅对自己曾经的罪过的坦白,到救出哈桑的儿子为自己赎罪,因为没有勇气为阻止哈桑被凌辱,没有勇气坦白自己的谎言,这件自己都不肯原谅自己的事一直折磨着他。痛苦没有人诉说会更加痛苦,罪孽没有人忏悔会背负的更加沉重。然而对于文末哈桑是阿米尔同父异母的兄弟这件事以及阿米尔 经历无法想象的磨难救出哈桑的儿子,作者只是一笔带过,但读到那里的时候,即便作者不说,也能让人感觉到阿米尔内心的震动。

      电影因为只是讲述故事,没有阿米尔心理旁白,电影详细的讲述了阿米尔救哈桑的儿子的过程,并且哈桑的儿子用弹弓打瞎了曾经凌辱哈桑的那个人。

     这是一部心理描写很不错的书,也许每个人心里都有一个阿米尔,做过自私而让自己后悔的决定,撒过谎,伤害过别人,一直一直没有勇气忏悔和赎罪。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

追风筝的人的更多书评

推荐追风筝的人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端