这本书是写给20年后的医生的

bigfatman
2009-09-11 看过
现在的医生们,大部分对宣老的理论嗤之以鼻,能静下心来读这本书的很少;静心去读,能读懂的人又很少;能读懂,在医疗实践达到宣老境界的人20年内不会有了。

20年后也许不一样,相信那个时候医学研究将夯实宣老的理论基础,而不再是无菌性炎症这样含糊的定义;相信那个时候世界级的大药厂会将研发重点转向真正治疗疼痛,而不是用麻痹来代替疼痛;相信那个时候会有一个学贯中西的天才来融会贯通这一切。

Tell all the Truth but tell it slant
Success in Cirrcuit lies
Too bright for our infirm Delight
The Truth's superb surprise
As Lightening to the Children eased
With explanation kind
The Truth must dazzle gradually
Or every man be blind

宣老学术坎坷的原因正在于此 ---- 真理的强光没有逐渐释放。
9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

推荐宣蛰人软组织外科学(上下卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端