存在的新闻价值

about me
2009-09-10 看过
在《南方人物周刊》上看到了这本书,随机就在网上订购了。很快,这本书就到我的手中了,我很惊讶于当当网的速度。
看完书后,竟然记住了里面的若干记者。这是我始料不及的。
现在我坐在电脑前,回忆这本书的内容和细节。孟氏兄弟好象是在第三章。我只记得采访的记者说若我不是走进大学,我也会和孟氏的妻子一样无奈,彷徨。很害怕这样的感觉。当沉重的现实砸进我的生活时,我是否会像那些人一样敢于面对现实呢?
我觉得我不敢。
《少年杀母事件》中的那个男孩,在杀掉自己的母亲后,很坦然的说自己不后悔。他的生活全然已经是一个迥于常人的世界。记者没有说出那个孩子的价值观是如何形成的?但是我己经知道了并体会到了。
很久没有读书了,但是我还是很快的读完了。
除了我的专业学习以外,我不敢评论太多。世界是多元的,多元的世界处处都会有这样那样不同的形态。我觉得这才是新闻存在的价值。
言之寥寥。惭愧矣。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

重新打量每个生命的更多书评

推荐重新打量每个生命的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端