几点小感想

罗杰家的佩妮
2009-09-10 看过
       我接触这本书有点儿迟到的感觉。也算及时补课吧。
    总体的感觉,很好,很震撼。我真的没敢在晚上看这本书,是白天在办公室人多的时候读完的。这是之差一步就可达到完美犯罪的手法。每一步在实行的时候都是岌岌可危,可是在旁人看来却毫无破绽可言---当然是没有遇到御手洗之前。一个22岁的女孩,居然可以经过长时间的策划完成这别人难以想象的犯罪,并欺骗世人四十余年,真是可敬可佩。

说说关于书中情节的联想翩翩吧~~
1.关于炼金术与贤者之石。
    我知道炼金术和贤者之石应该是几年前看动漫《钢之炼金术师》,可以说一直到看到本书之前都没有想过原来真的存在炼金术一说。可以说这点是让我震惊的。为此,我还特意上百度去搜索了一下相关内容。漫画应该是基于此而创作的。

2.关于占星术。
     我一直都很相信星座。虽然只是泛泛的了解,可是觉得星座对一个人的性格命运基本上都可以做出准确的判断。

3.关于福尔摩斯
    柯南迷,非福尔摩斯的。很久很久之前看了福尔摩斯探案全集,当时真是由衷的佩服与神往。可随着时间的流逝,这份向往也淡了。御手洗对福尔摩斯的看法是让我震惊的。但是御手洗的说法也让我很赞同。只是自己从来没有仔细去想过就是了。

4.关于手法。
    我在给读者的第二封挑战书时想到了犯罪手法。因为这让我想到了在很遥远以前我看过的《少年包青天》,今天看来,电视剧中的确是借鉴了不少书中的杀人手法呢。比如吊床啊,以及尸体拼接。唉,让我对中国人的想象力再次失望透顶。永远都只能是借鉴别人的,问题是还要偷偷的。无奈了。

5.关于翻译
    翻译的很好。特别是有几处笑的我不行了。例如石冈看到御手洗灵光一闪想到了犯罪手法后的一系列举动后,书中写到:“一旁的我顿时感到绝望和悲凉,他脑残了,也就是说他真的已经遁入‘疯’门。”……脑残~这个词用的好啊~~

查看全部2条回复·打开App 添加回应

占星术杀人魔法的更多书评