死神镰刀——美国陆军 美国海军陆战队狙击手册

伯恩
2009-09-10 看过
内容简介:
死神是如何炼成的!

国内第一本介绍狙击技术的专业著作
手册详细介绍了美军狙击手必须掌握的各项技能,必须具备的生理和心理素质,必须达到的标准和要求。该手册有助于深入认识以美军为代表的当代西方狙击手战术。
其内容原汁原味来自美国陆军/海军陆战队官方培训手册。

内容涵盖:
各类狙击手的区别、狙击手的任务、选拔、组织机构、小组结构、伪装、移动、路线选择、进攻战术、撤退战术、反狙击、阵地构建、观察、记录、射杀次序、信息传递、射击、测量、风的影响、光的影响、气压的影响、温度湿度影响、边际通信、跟踪与反跟踪、痕迹、野外生存……
此外,根据美军官方档案资料,讲述了美军狙击的发展过程、历史沿革。是不可多得的专业狙击手册。








内容简介
《死神镰刀:狙击手册》内容由美国陆军部美国陆军司令部、美国海军部美国海军陆战队司令部制定。 该手册内容以以下两手册为基础,综合整理而成 US ARMY FM 23-10 SrItper Training,(美国陆军狙击手训练手册)Sarine CorOps FMFM 1-3B Sninper Ma rlual(美国海军陆战队狙击手手册)该手册详细介绍了美军狙击手必须掌握的各项技能,必须具备的生理和心理素质。
必须达到的标准和要求,该手册有助于深入认识以美军为代表的当代西方狙击手战。

--------------------------------------------------------------------------------

编辑推荐
《死神镰刀:狙击手册》:“干这活儿的人手中掌握着生杀大权。好像上帝一样。绝对权力容易造成各种问题,就算是再优秀的枪手,也可能面临心理失控的危险。”“影子狙击手小组”指挥官罗格曼中校“猎人尊重他的猎物。如果你不尊重对手。就不可能把这份工作做好。我倾向于在没有掌握全部证据前。尽量不开枪。因为我也有良知。我做的每件事都要伴随我一生,如果滥杀无辜,我一辈子也不能心安。”“影子狙击手小组”,吉姆上士“狙击作战是十分个性化的,狙击手必须冷静地隐蔽自己,耐心细致地选择目标。尽管扣动扳机的瞬间,目标的面容往往清晰可辨,但感情用事是绝对不允许的。”美军狙击教官罗伯特·拉塞尔

--------------------------------------------------------------------------------







【图书目录】
“Sniper”的起源
美军狙击作战概述

狙击手、精确射手、警队神枪手
狙击手、精确射手、警队神枪手的区别
狙击手/小组的运用
警队神枪手的运用

狙击手任务、机构、选拔
狙击手的任务定位
狙击手的选拔
学员选拔
性格与心态
体能与身体条件
观察力
学历与知识背景

射击技术
成长环境
对寂寞环境的耐受度
狙击小组的搭配
以观察手为主导
以狙击手为主导
狙击小组的结构
射击技术
抢械
狙击步枪
军/擎狙击步枪的区别
半自动狙击步枪
手动枪机狙击步枪
枪管的稳定
枪托
脚架
依托物
持枪
单点式背带持枪
简易背带持枪
双点式背带持枪
瞄准与弹道
瞄准镜
放大倍率
物镜直径
镀膜镜片
盖子
调校旋钮
瞄准刻度线
可变焦瞄准刻度线
眼睛定位
PSO-1瞄准线
弹道
调投归零
抬高枪口
射击角
风偏修正
风偏计算公式
风力修正
角分
温度影响
湿度影响
弹着点散布分析
射击姿势与击发控制
射击姿势
利用呼吸验证姿势
有依托的卧姿射击
无依托的卧姿射击
跪姿射击
侧卧姿射击
坐姿射击
有依托立姿射击
退壳与上膛
击发及呼吸调整
控制呼吸
击发
射击状况的控制
枪面倾斜
运动目标射击技巧
运动目标射击技巧
提前量
两种接战手段

野外环境中的技巧
狙击手与观察手
狙击手与观察手的相对位置
狙击手和观瞄手之间的沟通
观察搜索
观察
明确的意蕊
熟悉观察对象
集中注意力
勤于记录
注意力练习方法
注意力测验
记忆力练习方法
记忆力测验
观察技巧测验
裸眼观察
使用双筒望远镜观察
望远镜测距
望远镜的握持
使用高倍率单筒望远镜观察
判定距离
按照能见度判定距离
按照两眼视距判定距离
用密位尺判定距离
影响测距的因素
进占初始阶段的观察搜索
概略搜索
详细搜索
观察区域的分配
狙杀
搜寻狙杀对象
狙杀目标次序选择
指示目标
任务资料记录
观察文字记载
目标区域速写图
射程卡
训练条件下资料卡填写项目
目标区域现场范围卡
伪装
伪装技巧
影像与记忆
外观轮廓
伪装图案
头部的伪装
防弹头盔
头巾
棒球帽
毛线帽
圆边帽(奔尼帽)
裸露皮肤的伪装
面部
手部着色
鞋子的选择与伪装
吉利伪装服
制作吉利伪装服的选材原则
伪装的原则
伪装条的选择
制作吉利伪装服
材料准备
制作衣架
裁减样板
缝合
处理细节
缝合绳网
加挂伪装物
伪装裤的制作
伪装帽的制作
斗篷式伪装服
简便整体式罩衫
应急情况下的伪装
狙击步枪的伪装
伪装枪袋
瞄准镜的伪装
狙击阵地
狙击阵地的选择
通信信号
狙击阵地的环境条件
街区环境下狙击阵地的选择
紧急撤退计划
应急狙击阵地
任务过程中的狙击阵地挖掘方法
简易单人狙击阵地
永久性狙击阵地
永久性狙击阵地的布局
永久性狙击阵地的顶盖搭建
永久性狙击阵地结构
永久性性狙击阵地的使用
侦察阶段
监视阶段
准备阶段
搭建阶段
进占阶段
撤离阶段
运动
隐蔽行进
行进线路选择
立姿移动
跪地爬行
匍匐爬行
匍匐爬行
全贴地式匍匐爬行
改变爬行方向
渗透队形
脚程
与敌遭遇
踪迹
行踪的败露
气味迹象
触觉迹象
听觉迹象
视觉迹象
足迹辨别
足迹伪装
战术
进攻/撤退时的战术制定
反狙击

通信
野外环境全向天线
野外环境定向天线

狙击手生存训练
环境及条件评估
营地选择
获取并净化水源
辨别方向
生存压力

狙击手装备
制服及穿戴装备
口袋中必备的物品
基本装备/基本负载/街区附加工具
附加工具/敌后附加物品/额外负载

附录
距离估算表
风偏修正表
狙击手观察记录卡
狙击手军事素描卡
狙击手资料卡
狙击手射程卡
人体距离估算表
余弦对数表
狙击手排名
 
文摘
德军招募了大量猎手、护林员,装备98型毛瑟枪,将其作为狙击手投入战场,这给战场上的协约国军队带来了极大损失和压力。为此,英军开设了专门的射击学校,用来培养与之抗衡的狙击手、侦察兵。同一时期,美军中对射击要求较高的是海军陆战队,在精确射击上的要求高于美军的其他军种,当时盛行的一句口号“一名海军陆战队神枪手加一支步枪是世界上最危险的敌人”,此时他们已经装备大名鼎鼎的斯普林菲尔德M1903型步枪。一战期间,美军派出了大量神枪手到英军的射击学校学习。
和苏联红军相比,二战时期的美军并不注重狙击手的培养,基本上采取的是放牛吃草的政策,任由各部队长官自行决定狙击战术的发展与运用。
在太平洋战场的美军面临日军狙击手的威胁,由于日军狙击手常抱着必死的心态,往往潜伏在美军阵线之后等待最有价值的目标,对于美军士气的影响极大。而且在草木茂密的丛林环境中,要发现隐蔽良好的狙击手并不容易。更麻烦的是,日军的97式狙击枪(38式步枪的狙击型)的枪管很长,子弹的装药量却不大,在弹头出口前几乎就燃烧殆尽,枪口不会产生太多烟气或是火焰,让侦测狙击手位置更加困难。不过,日军的狙击手通常没有经过良好训练,射击技术参差不齐,而且他们通常藏身在树上,没有退路,即使狙击成功,自己往往也无法逃脱。
相对于美国陆军而言,美国海军陆战队对于狙击手的培养则重视得多。陆战队招揽了一些有射击天赋的步枪手,这些射击技能优异的步枪手几乎都要参加海军陆战队每年一届的佩里堡远程射击比赛。1942年末,陆战队在位于加尼福利亚的绿地军营等三个地方建立了狙击手训练基地。在基地中,从陆战队中挑选出来的射手被系统地授予狙击相关知识,例如测算距离、修正风偏、判读地图、伪装、观察等,并学习100码至1000码范围内的射击技能。二战期间,海军陆战队几乎可算是美军狙击手硕果仅存的培训机构,其最好的成绩便是冲绳战役中,陆战队狙击手丹尼斯·卡斯在1200码(约1097米)的距离上,射杀了日军机枪手。

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.amazon.cn/mn/detailApp/ref=sr_1_1?_encoding=UTF8&s=books&qid=1254205602&asin=B002OB4V80&sr=1-1
0 有用
2 没用
死神镰刀 死神镰刀 8.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

死神镰刀的更多书评

推荐死神镰刀的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端