史上最精彩的短篇集之一

曦奥
2009-09-10 看过
史上最精彩的短篇集之一,在看到这样的评价以后,再看这部小说,能在把所有故事看完以前就对其表示首肯,不,绝对的首肯,对我而言,是绝无仅有的。
我知道,面对“本格解谜”特别是“不可能犯罪”,读者首先会关心的,是“诡计如何”。如果你这么问我,那我会回答你,没有一个诡计,是你不知道的。但什么样的推理小说才可称为伟大呢?那即是,即使没有哪一个诡计是你不知道的,却依然能让你一口气读下去,读完,并感叹作者手法运用之高明,的推理小说。
有好几个故事,我在读的时候都在想,他为什么不写成长篇呢?!谜题是这样的不可思议,层出不穷的疑惑,一折再折,仿佛没有尽头一般,最后却全都得到了合理的解答。而解答是那样的简单,简单,却又让人心服口服,如果不是因为早就看过类似的,这部小说到底会带给我多大的惊异呢?!而也只有看到最后,才能知道,他为什么不写成长篇!
即使你知道诡计,也无法不被劳森所欺骗。或许一个伟大的魔术师,理当如此!
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

伟大的马里尼的更多书评

推荐伟大的马里尼的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端