其实这本小说也颇中年趣味的

DoraeWong
2009-09-09 看过
一口气读完《鹿男》以后,觉得总该到某处去走走,说不定就能碰上些什么古怪的事情。于是今天下午下班时很绕路地转了四趟公交车回家。途中去了一趟建材市场,卖整体阳台的小女孩向我推荐一种要8000元的纱窗。出来后莫名其妙地吃了很难吃的桂林米粉——真难吃,只吃了两口就不吃了——还是银记比较靠谱,吃了一碗牛肉粥做晚餐。然后,在路边买了一本米奇的笔记本(才10元!),跟卖笔记本的人侃了半个小时,在城管出现之前说到要找他定做一本日记本,互相留了电话。然后在天桥上听卖螺丝刀套装的东北“走鬼”讲他的当年猛事,不过我最后还是没有买螺丝刀。
没有发生更多古怪的事情了。我想,是我走得不够远。但是,广州近郊哪里有神奇的地方呢?
1 有用
1 没用
鹿男 鹿男 7.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

鹿男的更多书评

推荐鹿男的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端