除了这本书,我好像真还没打过一星

五月之星
2009-09-09 看过
这本书差不多出版没多久我就在书店买来了,因为对爵士乐的历史不太了解,希望通过这本书打些基础。看了纳特·亨托夫老师的前言,感觉读起来非常生硬,没法读下去。可能是自己没入门的缘故,打算换个时间再读。
纳特·亨托夫本来写得怎么样,我不是很清楚,因为这本书完全没法读。书现在也不在手边,不能具体的一例例指(事实上我没能力也没时间跟王小峰指出梁文道书的问题那样具体细致),随便挑三个无法忍受的错误。一个是一篇文章开篇说大乐队艾灵顿公爵最喜欢用的乐器。另一个是这本书比较后面的一篇文章里提到Billie Holiday用了跟前面完全不同的译法。还有一篇里把“序言”翻译成“说明书”。
感到令人发指,不知道是译者的问题还是编辑的问题。建议大家不要买,不知道网上有没有原版的,中文还是别读了,完全不成篇。
0 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

美国音乐札记的更多书评

推荐美国音乐札记的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端