内容比书厚

八爷
2009-09-09 看过
  “这就是绝世武功的秘籍吗?”
  “不,这只是秘籍的目录!”

  没错,看完这本书,我脑子里闪现的就是周星驰鹿鼎记中与陈家洛的这句对白。区区200来页,其包含的内容却是远胜于此。究其原因,恐怕是以下两个:

1. 书中列出了无数个链接,而有些链接过去的知识点,就够你研究好半天了。比如SEH的使用,CLR的原理等等

2. 书中大多讲解的,还是工具的使用,无数个命令,参数的确也是比较难记,要掌握好这些工具,不是一两个星期能搞定的事情。比如windbg, performance monitor等等。

  由此可能会觉得,这本书作者自己的思想少了点,链接的内容,工具的使用占了较大的篇幅。但其实作者融汇贯通了如此多的知识,加上自己的思考与实践再呈现给大家,读起来相当的痛快,也是相当有用。
 
  至此读完了一遍,但正如我前面所形容的,这是一本武功秘籍的目录,要想完全掌握书中的内容,还是要多阅读,多思考,多实践。并且,根据目录的提示去扩展阅读那些“绝世武功秘籍”。
4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

Windows用户态程序高效排错的更多书评

推荐Windows用户态程序高效排错的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端