乙一才不是阴郁的少年他心中的都是爱。

[已注销]
2009-09-09 看过
大概是太爱女朋友。所以杀掉了。这样就可以永远在一起了。这样就可以永远不听到说分手这样残忍的话了。因为我爱你。我才想看到你的一切。包括你腐烂的样子。逃避自己杀掉你的现实。无法承受那么爱着你的我却杀掉了你。每天重复的自己演戏给自己看。就好像。我们心里爱着一个人对着他做着残忍的事情却心里想。我做的事情才不残忍。或者爱你已经到了只在乎自己感受的阶段了。我大概爱的是我爱你的你。爱的极限除了死亡还能是什么呢。除了死掉还有什么更能让你留在我身边呢。我体内爱着自己的部分杀掉了你。爱着你的部分却又不敢承认。最后是那zoo字母的消失解开了两者之间的纠缠啊。

那么极端的小饰还有洋子。像是体内的两种自己。极度的厌恶悲观失落胆小不合群的自己。极度迷恋阳光乐观天真美好的自己。然后有一天讨厌的自己就披上了喜欢的自己的外套逃离了现在的生活。我们就是这样成长了。

“那么你创造我的时候为什么给了我心脏。我对你又憎恨又充满了感激。”我怎么也都不信这样的话是从乙一那家伙嘴里说出来的。像是个小孩子对家长的抱怨。因为有了生命心脏即使是痛苦的的感觉也是生存着的美好的证明呀。

我们的语言全部都是咒语。所谓的诅咒无非就是动用语言的力量。并不是语言真的存在着有形威力。而是语言作用于人心。我们听了别人的诅咒的言语。无形中存于内心。担心它的应验。小心翼翼。却反而起到了反作用。或者只要有类似的事情就可以套在上面。我记得京极堂说过。诅咒是给自己和别人一起挖下的一座坟墓啊。最凶狠的就是语言了。是上帝赐予我们的双刃剑。他用语言杀死了所有的人。最后只剩下孤单的自己。我们有多少人是这样子呢?讲着尖刻的话。最后孤独的是自己可怜的样子。

乙一用那些黑暗的语言讲出的话。我都看到了啊。是别那么爱的失去了心智变得自私。别去厌恶那些不好的自己。其实自己美好的样子也不过是披着美好的外衣。我们又爱又恨的父母给与了我们生命。我们为了爱去受伤却还无私的治愈我们。别去用尖刻的话语伤害他人否则到最后只会有孤单的自己。别那么容易怀疑远些得人最近的家伙才最危险。有一天幻觉总是会变成事实呀。

我总觉得这家伙应该写了更深入的意思。我看到了谜面却还未猜到谜底。
最后。
我第一次读这这本书里面的内容我竟然有半数都已经读过。不知道那些没有良知的出版商有没有给乙一版权费呢。

所以我并没有描述7个房间。还有so far。
ZOO ZOO 8.6分

查看更多回应(24)

ZOO的更多书评

推荐ZOO的豆列