童话--------------为爱,守护,相知,

草昧
2009-09-09 看过
这世上有一种人最可悲,他们坚信任何事情都有答案,并且自己总有一天能找到。

探索就是他们生命的全部,如此单纯快乐,为了梦想而活,人类的梦想却总是被自己的欲望和名利所扭曲,他们脆弱贪婪,他们总是在意别人会怎么看,最后,梦想成了对自己最大的折磨。

伤心难过的时候,希望这只是一个恶梦,醒来,一切美好,幸福快乐的时候,害怕这只是一个美梦,醒来,一无所有。

没有人知道自己是在故事里还是在故事外,每个人都在找自己想要的结局。

人生这个故事,不是说给别人听的,家庭,爱情,梦想,每个人的故事里都有,但什么才算最好的结局呢?与其傻傻的比这比那,不如雇那些快乐的时光。

你究意是爱她,还是更爱那些,你为他付出的一切。

生命,是一场徒劳的坚持,所能选择不是命运而是尊严。呵,呵,呵,斯布雷斯长笑

很喜欢这篇。

开始,赛丽生在一个贫寒的小酒馆,是个平凡的女孩,她喜欢的海德参军在外,而她好奇父母的举动,多罗给她讲第一个故事,有关斯布雷斯的。

后来,海德腿断回到小镇,赛丽依然爱着他,但父母反对,让她给客人陪酒,自然让她给搞砸了,因而父母抱怨她是个没用的家伙,相貌差,不会女工,要让她做伯爵的情人。此时,第二个故事,有关一个王子,试玉要待七年期,一个人的才能,作为那里是一时,一眼便能看透的。

后来,在英雄历史27年,一个法师买了海德虫子,700金币,还告诉他一个好消息,这里将要建城,法师会越来越多,而伯爵的城堡在大火中毁掉,父母因此看海德顺眼了点,

这是不是斯布雷斯的功劳,那时,他有没这个能力,(唉,不太肯定,吴大写东西太散,俺看的也不精,以后验证吧。)

第三个故事,与他们四人有关。与雅戈有关。做自己才快乐。

赛丽与海德结婚,过着富足的生活,他们的情感也有点小小磨擦。

第四个故事,有关帕卡尔,应该是吧。同上个故事一脉相承,做自己才好,忘记自己很可怕。

他们用胳肢窝笑我,为什么?

赛丽见到了斯布雷斯,呵,对他的印象不太好,不过描绘到是很切贴。

第五个故事,不要从外表想当然看待任何事或者人。故事起到了很好的效果,赛丽让儿子卢克给他的老师带点自己亲手做的蛋糕,如果斯布雷斯听到卢克的话,肯定会他几个凌厉的眼神吧。这也许是赛丽给斯布雷斯第一个礼物吧。

斯布雷斯出走,阴影成立,赛丽很支持卢克的决定,可见斯布雷斯的苦心没有白费啊。

第六个故事,侏儒的快乐,惟纯粹,惟投入,才有真的快乐。

临终,很显然,多罗确实是斯布罗斯的东西,在赛丽将死之时,卢克在父亲还没有通知的情况下就回来了,而多罗也成了小结巴,还试图给赛丽续命。

斯布雷斯的故事是剂良药,让赛丽有个快乐的人生,在人生的最后,她是如此的通达。

留下多罗在深思。

斯布雷斯回到彩虹城看凭吊赛丽,遇到帕卡尔在酒馆中喝醉,斯布雷斯似乎悲伤,但是情绪至少很稳定,那些荆棘没有出现,只是平静的在他身体里蜇伏着。

他们的相逢很意味,他们都深爱着一个女人,帕卡尔得到真爱,最终失去,因为爱的深,最后失去自己的形体,反而永久的失去。斯布雷斯从未得到,只是默默的过护,看着自己深爱的人度过平静一生。很有味道,却不知道说什么好。

月夜,斯布雷斯来到赛丽的墓前,透过水晶球,看到多罗,也许这是赛丽讲给他的故事。

最后,第七个故事,

有个鸟,不能飞翔,但只要能与伙伴快乐的生活,他选择了妥协,但,冬季即将到来,同伴相比离去,而他即将在风雪中死去,他开始诅咒,最终唤来神,神给了他翅膀,名为孤独。

最后,当他到达小岛时,他选择了孤独,而放弃了同伴,因为他更喜欢飞翔。

在飞翔中幸福的死去,

很明显,这是斯布雷斯的写照。是不是可以理解,在长期的交谈中,赛丽也想到多罗的对面有个人与他交谈,而她也明白这个人长期相伴的原因,从交谈中,她终于看到斯布雷斯的内心,这种相知,对斯布雷斯是种告慰,也是种幸福。

生命,是一场徒劳的坚持,所能选择的不是命运,而是尊严。

能说出这句话,可知斯布雷斯的故事有多么成功。

这个故事,对于丰满斯布雷斯的形象,也非常成功,之前,总是觉的斯布雷斯像一个学习机器,心中只有对魔法力量的渴求,别无他求,很疯狂,自虐式的活着,而这里,我们看到他柔情的一面,理智,平静的一面,他在我的心中顿时有了个新的高度。

在四个人中,此时,最爱斯布雷斯,他代表了我们这些很多凡人的梦想,还有着我们所不具备的坚定与热情。

此时,他的多情会让许多女孩感动吧。

守护一生。

本文中,共有七个故事,

一,好奇,斯布雷斯,有些事情,不知道才是幸福的,所有的事情,如果你想知道,便做好付出代价的准备。

二,小王子,无用的人。试玉尚待七年期,一个人的将来,不是一时,一眼能决定的。

无对应,

三,雅戈,做好自己。

四,帕卡尔,为别人而放弃所有,一心为自己所爱的人活着时,也许便是失去的开始,爱一个人,为他做许多,但不能为了他失去自我。是不是斯布雷斯的内心独白呢?也许这便是他对赛丽的解释吧,爱她,也不能放弃魔法。

五,巫师的女儿,不要从表面来看待事或者人,这样会误导你,嗯,应该是斯布雷斯的解释,听到赛丽对自己的评价,他应该还是有点小伤吧,用个故事开导下,很有效果哦,改天,他便得到蛋糕了,现在有点明白,为什么,想要追一个女孩,先把她的家人或者闺中密友搞定,现在看来,非常必要啊,这样能倾听她的心事,可以有针对的化解,有个无面人作为你的代表出现他的身边,对于爱情是个保险栓啊,现在没有如此聪明的多罗,但有QQ,论坛,可以用隐藏的身份接近她哦。

六,侏儒的梦想,因为父母反对,赛丽放弃了自己的爱好,这个故事似乎也没有明显针对的人,对所有人的都适合吧。

结尾的话说的很精彩。

最后一个故事,斯布雷斯,我想,这是赛丽讲给他的故事,在长年交谈中,赛丽明白多罗那边的那个人的内心,在生命的最后,为他讲了一个故事。

飞翔,伙伴,他做出了选择,孤独与他相伴终生,至少他是快乐的,孤独也并不重要,他爱伙伴,他也爱飞翔,他选择了尊严,那怕孤独终生。

这种相知,也是幸福,不是吗?

从这点来说,斯布雷斯与赛丽都是幸福的人,在拥有婚姻,同时,还拥有了爱情。一段柏拉图式的精神之恋,

不可否认,吴大再次触动了现代人心中的伤,这也是我们很难得到的。

查看全部3条回复·打开App 添加回应

塔希里亚故事集的更多书评