我看见的不仅是爱情

莉莉安
2009-09-09 看过
时间旅行者的妻子,是我在断网百般无奈情况下买的小说,没想到它让我心驰神往。本书封面有些诡异介绍上也一直说这是一个爱情战胜时间的故事。是一个行走在正常时间轴的女人和游离在时间边缘的男人之间的故事。但是我看见的不仅是爱情, 里面带有几许神秘色彩的宿命说和对家庭,亲人们的描述像是在看一幅幅图画,明明知道作者有很多自恋成分在里面,但是还是很美。
 
该发生就已经发生了,没有人能够改变,如果是你,是更愿意回到过去还是预知未来呢? 回到过去, 亲眼看到不幸一遍又一遍的发生,而预知未来,我们天天的生活都将会是带着悲悯之心吧。遇见以前的自己和看见未来的自己是件非常有趣的事情, 但是任何有趣的事情都有代价。在虚幻的时间轴里,我们每一个动作,我现在每打一个字,实际上,都已经发生过了。那么我们还有什么可期待的呢? 克莱尔等待亨利还不如说她一直在等待她的命运,那些早已经发生过却无比诱人的命运。而已经发生过的事情在时间轴的前端不断发生着,就像书中死去的亲人,在另一个时间维度里仍旧生活着。我们之所以是正常人就是不能被抛回原来或者今后的时间,虽然他们是并行存在的。
 
觉得最美的一句话是-"画完成了,它是一个记载--我爱你,我生下你,我也为你画了这幅画--当我走了,亨利走了,甚至艾尔芭也走了,它会继续告诉人们,我们创造了你,你就在这里,此时此地。"
 
当然,你也能把这本书当做科幻小说来读。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

时间旅行者的妻子的更多书评

推荐时间旅行者的妻子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端