若自由 是最好的时光

梦轲
2009-09-09 看过
细长的书签从书页中滑落出,吓了我一跳。画面上的v不再是空洞的眼睛苍白的脸,而是眼神细腻,尖俏的鼻子以及微启的唇。
也许这应该很好吧,真的,因为v在行走中也成长了,不再寂寞如初缄默如初,何况,也不再是一个人的旅程,多了个小妞。
对不起我不认识那个妞。我爱my way 1&2里面独自行走的v,TA很寂寞很迷茫很内心,喜欢TA在行走中从不停留,即便会思考会留恋会伤痛,但TA仍旧会离开会前行。

我是要走的,来自血液的声音,一生都在准备着离开。

我跳跃3&4直接杀向5,因为据说它和自由有关。

故事变得不再那么内心了,开始考虑社会考虑世界考虑全人类;言语间也不再那么落寞,有俏皮的对白搞怪的符号.....其实这样挺好的,真的,字里行间的寂地也成长了快乐了,内心省视告一个段落,视野开阔广袤,真的,真的很好....可是为什么,还是觉得有东西缺失了...

记得第一本里,v是个女生,这一本里,TA变成了单人旁....其实也都无所谓吧,大抵是我太过敏感。

就连自由 都有人开始遗忘了

人总要成熟总要长大总要面对这些那些,我们也选择记忆选择遗忘,选择追求选择放弃。
谁又能永远吹着童话的七彩泡泡活在那最美的时光?
自由也化作一个虚无的概念,一个逃离的符号。
2 有用
0 没用
我的路5 我的路5 8.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

我的路5的更多书评

推荐我的路5的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端