在关于网站的性能优化方面既全面又极具实操性,不可多得的好书

kieran
2009-09-09 看过
只看了这本书的前4章,我就不得不上来说两句了,这是我到现在为止看过的最过瘾的书了。看书的过程有种看庖丁解牛的快感。
在关于网站的性能优化方面,我还没看过那本说比这本更全面,更具操作性的。如果你是使用linux+apache+php+mysql,这本书将具备非常高的实操性,说是《葵花宝典》也不过分。如果你使用其他的技术,这本书也将提供你一个开阔的视野,让你明白怎么样,用什么思路去架构一个高性能的网站,在架构过程中应该关心,测试哪些性能参数,这些参数又该如何解读,如何改善。
一句话,这是一本能让高手产生强烈认可的书,又是一本能把菜鸟提升N个等级的书。
唯一的遗憾是,作者明显鄙视微软,不愿意将windows和iis纳入技术比较范围,但即使是使用windows开发体系的同志们,也可以从此书中受益。
3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

构建高性能Web站点的更多书评

推荐构建高性能Web站点的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端