不能说不好,只能说我欣赏不了

一想到我呀
2009-09-09 看过
请假回山东,回北京的飞机上旁边坐着一个年轻的老外,叫Ben,闲得没事,于是开始聊天。

他也很年轻,做跟艺术相关的专业。所以年轻人的话匣子总是很容易开,而且这一开,就直接从青岛开到了北京。

一路上从radiohead聊到ang li,从北京聊到了Los angles,从mix聊到了他喜欢的那个中国女孩,那姑娘有个无比洋气的英文名字Selina。

可怜这个美国哥们儿,相貌堂堂,一表人才,可我们亲爱的Chinese girl 总是对他不远不近,不咸不淡的。搞得这孩子跟王菲的月亮似的,不管代表谁的心,结果都一样。

很自然的,下了飞机留个电话,说常联系常联系哈。可谁知道还联系不联系。

一路打车回到家,睡个觉,然后梳洗一下,直奔三里屯跟我亲爱的妹妹(这是我亲妹妹)吃晚餐。这世界drama起来简直是没治了,我下午还想着估计再也没机会见面的小伙子竟然跟一个姑娘在这里吃饭。小伙子的脸和姑娘的背对着我,热情大方的Ben立刻站起来说,hey,Kia!我只能过去打招呼。Ben说,Kia,这就是Selina!我打眼一看,直接无语了。把这美国帅哥迷得神魂颠倒的姑娘长得鬼斧神工,这么形容吧,她像极了杨青,杨青是谁?候车室的故事里的王绣花,夜店里的老板娘啊!

突然想起某个美食作者说的话,老外推荐的馆子基本上她都不去;另外某个男美食家,则严重质疑国外的米其林餐厅。确实,确实,你想吃牛奶汉堡长大的人跟吃豆浆包子长大的人的味蕾的确不同。另外老外吃的是氛围,咱们吃的是滋味。放尊佛,老外amazing!点柱香,还是amazing!而更多时候我们纠结的是这辣椒多了醋少了之类的问题。

别看这王绣花Selina姿色不上咱们眼,那没准在老外眼里就是国色天香,你没看当年也有老外大喊吕燕中国最美吗?如果这绣花姐姐再性格好一点,那不成了Ben心中的perfect woman啊!Ben为她魂不守舍也是有道理的。

您还不相信?看看曾经的杨二姐姐—我们会说脸太大嘴太大,土;现在的章子怡—我们会说颧骨太高上嘴唇太薄,太冷;马上崛起的刘雯,单眼皮小眼睛这怎么看不是最美丽的东方面孔,但是无一例外都大受老外的欢迎。所以说杨二姐姐有不少外国追求者,我信;美国富商真爱章子怡,我也信;刘雯会成为下一个top model,我更信。

不能说不好,只能说我们欣赏不了!所以啊,朋友们,别质疑Lady Gaga活像马戏小丑怎么就红了,也别说什么碧昂斯膀大腰圆哪里叫性感啊!人家那西方的审美观,跟咱们不一样啊!咱们的青霞祖贤嘉玲们,没准同样被老外所质疑呢!当然也有match的时候,比如那个深受欧洲人喜欢的巩俐,就是我心里的大大大美人儿!
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

戴花的女人的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端