还有什么不可以?

@S1984
2009-09-09 看过
“Henry and Clare's passionate love”简介里看见这样的字眼,哦?也许是吧,只是我觉察不出来。除了make love时的身体缠绵,接近结尾时雪地里相拥取暖, this is all that I can tell. Where the hell is love? not to mention "passionte". I tried to find it out, in vain.

无怪乎,我不理解为什么一个男人频频出现在我的生活里,我就要把他当成真命天子;不理解为何他凭空消失了几年,我就要无条件等到那一天找到他把他拍醒;不理解当他身边有别的女人fuck around的时候,我还要循循善诱,告诉你我是你写在星星里的女人,然后不顾别人自杀夺人所爱,不计前嫌跟你在一起?

所以我觉得故事平淡无奇,只是混乱地变换时间,年龄。甚至觉得杂乱无章,有点恼火。时光旅行的人而已,又不是孙悟空,不是应该出现在那里,就没了这里,为什么可以有两个来自不同时空的自己?死都死了,哭也哭过了,可怜的妻子还会回转身看见他。貌似不可知的事情他知道,似乎该知道的事情他又不知道了。也许只因为我不是穿越文的fans,平素又好质疑罢了。

当然,也不乏真实有趣的情节。比如,Clare与自己最好的女友Charisse的男朋友Gomez睡了,只是因为喝多了,似乎没什么大不了。Henry死后两个人又在G家激情如火。即使这样,还不妨碍他们全都是好朋友。佩服佩服。MD, Gomez,不爱她你干嘛娶她啊?!娶了她干嘛又一而再地伤害她?可怜的Charisse,做鬼也不会放过你们!

头次写的不是这样的,不过在我点确认的时候嗖的就消失了,只得重新写过。

查看全部3条回复·打开App 添加回应

The Time Traveler's Wife的更多书评