不是评论

asiatiger
2009-09-09 看过
    这是我初中时读过的一种书。
  那时,我在一个公社(现在都已改为乡镇)的完中(所谓完中,就是既有初中又有高中的完全中学)读初中,我的爱好就是看课外书。我们学校离公社的新华书店大约有一公里多路,我去的最多的地方就是这里。我用省下来的菜金(菜金就是学生在学校食堂吃饭买菜的费用)买小人书看、租小说看。每星期家长给我大约五角钱菜金,我还可以省下一毛多钱,可以买一本小人书。
  我前后买了差不多有两百本小人书,经常打开箱子,如数家珍般一本本欣赏。其它小朋友也都十分喜欢来看我的宝贝。我也租看过不少书,不过都是一些非经典的书籍,比如这本《三探红鱼洞》,还有《雁鸣湖畔》等等。
  虽说课本知识没怎么学好,学生经常参加校队、校厂挂钩之类的活动,捡棉花、插秧、拾粪的活倒是干了不少。
  那是一段尴尬而荒谬的历史,但是,我却没有让它太荒废。因为有书相伴随。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

三探红鱼洞(上、下)的更多书评

推荐三探红鱼洞(上、下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端