《我是一只IT小小鸟》编辑手记

Ying
2009-09-09 看过
《我是一只IT小小鸟》是我进入出版行业深度参与的第一本书——从选题策划阶段直到后期制作。

4月份,第一次出差,在清华国际会议中心QCon大会的现场,第一次见到胡江堂同学。彼时,我告诉他,这本书要在今年新生开学的时候上市。他很惊讶:“这么快!”其实,连我自己的都觉得这么快,可能吗?

接着的那个晚上,我见到了胡江堂的同学——李成、唐雅薇、秦琴、张弦、黄小明……第一次关于本书的头脑风暴。

又是4月,出差北京参加CSDN英雄大会,我和陈琼在万圣书院再次见到同学们,第二次关于本书的头脑风暴。

还是4月,北京OpenParty,在ThoughtWorks,第三次关于本书的头脑风暴,争论很激烈。

……

之后每一次出差北京,都会见到江堂同学,谈这本书。

然后陆陆续续,周老师邀请了更多的作者,于是我们有了更大的作者群——21位作者,16位同学和5位职场人士。

8月,这本书的出版日程越来越紧张了。

总是听到大家说:

“许莹童鞋,过来一下……”

“许老师,这怎么回事……”

“许莹……”

许多天在博文办公室来去匆匆,我觉得很充实。

8月29日晚上,当我在推荐序的稿子上盖下“清样”章的时候,突然觉得很感动。想起小唐给我说:“我有一种养孩子的感觉”,其实,我也是的。

8月30日晚上,所有的胶片由夏老师带回北京。

holly说:收到24小时样书,你会更激动。是的,我在等这一天。

对于刚入行就能参与这么一本多人合作(21位作者),并且很多作者都是IT应届毕业生的图书,我感到很亲切,也很荣幸。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

我是一只IT小小鸟的更多书评

推荐我是一只IT小小鸟的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端