我觉得有媒体曲解大家对这本书的热卖原因了

被山猪笑
2009-09-08 看过
      有媒体称,这本书是“如何直面敏感问题,如何与媒体交朋友”。也有媒体说“并不是社会公众对往日的留恋和怀念,其中更多的则是对改革的期盼”。

      但我认为,朱镕基的各种渠道的答记者问,初衷绝不是和媒体交朋友,而是展现堂堂大国总理应有的风采和魅力。用“和媒体交朋友”简直是侮辱我们心中的朱总理。

      其实我个人对这本书并没有对改革有太多的期盼,而是真正去怀念有朱总理当政的岁月里,他以己之力是如何的力排众议、力挽狂澜;怀念他主持的各种政策对现代中国的影响(当然面对一些错误和争议,更应该反思)。

      如果有期盼的话,就是期盼所有的中国官员像他一样关注民生、为民解忧;少一些理论、多一些实际;少一些花俏、多一些务实;少一些官腔、多一些睿智。
      
      有些人应该反思!为什么离开大家视野那么久的人,大家如此尊敬和推崇他!为什么?
63 有用
10 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 31条

查看全部31条回复·打开App

朱镕基答记者问的更多书评

推荐朱镕基答记者问的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端