唉,这书的编校质量真是差啊

刘江
2009-09-08 看过
半价在万圣书园买的。

原书应该说还不错,但是这中文版的出版社(新华出版社=新华社的出版社)也太不负责任了。实在为有这样的同行感到羞耻。责任编辑是齐鹏,本职工作做得这么差,还有闲心参与设计封面?

举几个例子:
第35页文明家谱图,居然在玛雅文明下面写着两个巴比伦文明!

参考文献里的英文简直没法看。

更离谱的是,居然有150多页英文索引照搬过来,页码全是英文的,书里却没有中英文页码的对照……我都要骂娘了!

----------------------
更新:
因为原书的出版社小到从来没有听说过,而Amazon上也没有任何评论,我很奇怪这书是怎么被出版社选中的。好奇心驱使我继续调查。

书中的作者简介很简单:著名历史学家、政治学家和社会学家。听上去好像是个大人物,刚才无意间想到Google一下作者。结果大吃一惊。这本书原来已经有一个网站:
http://www.worldhistorysite.com
基本上是把书的英文版放了上去。已经有了好多种语言的翻译版本。

作者的介绍在这里:
http://www.worldhistorysite.com/author.html
著名历史学家、政治学家和社会学家?只是一个精力旺盛的普通人,没有多少学术背景,但是热衷各种活动,反对自由贸易法案,多次参加市长、议员甚至总统选举,但是屡战屡败……对了,他还有一个北京夫人,2000年结婚,女儿现在已经上大学了。

怎么样,耐人寻味吧。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

推荐世界文明史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端