小书大理想

青苹果
2009-09-08 看过
不是知名作者,也不是风流人物,只是一位从学校毕业出来就走上创业道路的热血青年。一本书能写成这个样子作为现在的年青人来说是值得鼓励的。所以我给这本书的取了一个标题叫做小书大理想。

撇开这本书不说,我觉得现在年轻人需要的是这样的青年榜样。能够把自己学到的东西记录下来,并结集出版,这是一件很不容易的事情,所以我这里的也可以预测成功离他已经不远了。

如果要谈到这本书的内容,我的个人观点是对于那些要高深层次阅读的读者,这本书的内容显得有些单薄,毕竟还不到200面。但这些并不妨碍他的另一个读者群,那就是80后和90后。确切说80后也是84以后的读者。本书以通俗轻快的笔调、举用精彩案例来讲叙很多事件是如何流行的,又是如何失败的,又是如何在某一个点引爆的。就像最近炒得很热的“贾君鹏,你妈妈叫你回家吃饭”事件,在本书中都可以找到一些答案。
 
5 有用
5 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

豆瓣,流行的秘密的更多书评

推荐豆瓣,流行的秘密的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端