BL小说里的那些美好梦想

李笨4everyoung
2009-09-08 看过
喜欢上蓝淋的文,的确是个意外。因为之前连言情小本本看的都很少。只是碰巧妹给我推荐迟爱,于是看蓝淋的文变得一发不可收拾。

最近很迷,到了痴迷的程度。连着看错觉、君子之交还有非友。期间偶尔差一些番外,外加意外之中看到的一段GV。说实话,其实我还是不能算是腐女,甚至连同人女都不见得合格。平日里很少YY帅哥们的暧昧举动。因此,这样的我迷上蓝淋的文,足以见得写的有多好~

小说之所以吸引人,有很大一部分原因是因为现实中没有那么多美好,即便是悲剧,也还是有之前的幸福种种。而现实总是过于平淡,退而求其次的无奈总是在我们的生活中被无限的放大。让人不敢再有一点点的憧憬。但是小说不这样。

其实我已经很老了,我过了为爱情头昏脑胀的时刻了。可是看蓝淋的故事,看到君子之交的最后,曲papa看着自己一直仰慕的喜爱着的店长,并马上就能够完全的拥有时,那种幸福感,好久没有出现在我的生活中,甚至意念里。我爱这样的感觉,哪怕只是从小说中体验而来。再看到非友,看到钟理开始死心塌地的对鱿鱼时,我总是有莫名感觉,感觉哪一晚钟理再来到杜悠予的住处,看到他和其他人在一起的情形。果然后面的故事是有这样情结的,只是具体的细节不太一样。喜欢钟理,喜欢他的笨,他的执着还有他的豪爽。就算彼此身份差很多的恋人,也还是要平等的,还是要彼此忠贞,那是不能改变的。如果不能如此,那就让他滚得远远地。就算自己心里有多难过,多希望那人在身边,也还是不行。这样的小受很特别。特别的让人无法不喜欢他。

其实无所谓男女,还是男男,感情都是一样的。无疑像陆风和程亦辰那几十年的感情,是多少人都羡慕不已的。而像段衡对乔四的感觉,又哪能随便定义。蓝淋故事中所有的感情,所有的人物,都让我欲罢不能。因为对现实来说,那些都是太遥不可及的东西。能沉浸一分钟,也是一分钟的幸福。谢谢你,蓝淋。
2 有用
0 没用
非友 上 非友 上 7.6分

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

非友 上的更多书评

推荐非友 上的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端