读书笔记,可供参考

2009-09-08 看过
1. 自我磨砺——不去管成败如何,不去计较利益得失,一心只想着能不能有所学、有所体验,除此之外什么都不用去想。
2. 你真正的对手不是你的长辈和上司,也不是你的后辈,昨天和今天的你才是你真正的对手。
3. 无论何时,职场上都不可能存在一个可以让人从从容容工作的环境。
4. 要想有条不紊地完成一项工作,需要先排好每部分工作的先后顺序,然后按照先后顺序考虑如何分配时间,内容相同的就一并先处理掉。
5. 作为一个职业人,首先要培养的就是干净利落的办事习惯。
6. 工作一定要赶在截止日期之前完成,哪怕是提前一天也好。与其遵守时间追求完美,不如提前迅速完成,哪怕是质量差一点也没关系。因为尽快将工作提交给上司,得到上司的意见最为重要。
7. 速度重于完美。速度是习惯养成的,非一朝一夕能改变。有速度的人才能在职场出人头地。
8. 具有专家技能和意识的人,经济不景气等因素根本不会影响到他。所谓专家意识,是指一个人对自己的工作精益求精的意识。
9. 对于工作,如果你肯认真地投入其中,你一定可以从中学到许许多多东西,若你束手不干,那你肯定会吃大亏。当你拼命努力工作时,在你的前方一定会有人看到并对你赞赏有加。
10. 这世上没有什么不可能,“能”与“不能”只是时机和方法问题而已。
11. 有能力的人从来不会认为自己“不会”,他们总是会找出自己“不会”的原因,将其转化为“能做的理由”。即他们只考虑如何去做才能够做到,从不考虑他们会不会做。
12. 潜力必须靠自己去展示,通过自己的工作和业绩将自己的潜力摆到别人的面前,这样别人才会关注你。
13. 现在这个社会,再没有比毫无野心的人更缺乏魅力的人了。无论你现在是二十岁还是五十岁,野心对你来说都是一种巨大的能量。“要千方百计达到目标”,我们都应该抱着这样的信念投入到工作中去。
14. 想做好的、自己喜欢的工作,如果你自己不提,别人是不会主动让你来做的。要想在二十几岁这么年轻的时候就得到重用,首先必须取得同事、前辈们的认可才行。
15. 要在众多上班族中出人头地,离不开周围人的帮助和上司的引领,因此,与上司成为敌人是极其不明智的行为。要把上司当做你的“大股东”,认真听取这位“大股东”的意见,这样你一定可以提升你的“股价”。
16. 在以“时价”论英雄的年代,能力比什么都重要。
17. 对于一个职员来说,与其钻研如何热爱公司、如何忠于公司,还不如努力做好自己现在手头上的这份工作,努力提高自己的工作技能,这比什么都重要得多。
18. 常言道:“学习来自模仿”,要想早日出人头地,最快的方法就是去复制理想的榜样。
19. 要想得比别人远,成为影响别人的人。
20. 沟通度= 说话内容×表达方式
21. 报纸不是获得修养和一般常识的工具,而只不过是一种可以寻到商机的工具。

查看全部4条回复·打开App 添加回应

20几岁,痴迷于学习吧的更多书评