评论简单的谋杀艺术

Eason
2009-09-07 看过
       这本短片小说集让我有点喜欢上钱德勒了。我最喜欢那篇恼人的珍珠,正反都塑造的很成功。至于其它,觉得都不好不坏吧。
    如果他的小说拍成电影应该会很好看,阅读时,我的脑子里总会出现一幅幅那个年代暗黄色老照片似的画面,更多的时候是以动画的形式,男人戴着宽边礼帽,披着黑色风衣,腰杆笔挺的站在酒吧后门的巷子里,抽着烟,吐着圈,背后响着乐句一跳一跳的爵士乐或者布鲁斯。
    当他穿过楼道时,他会听见紧闭的门后有打字机咔嚓咔嚓叮的声音。他很小心,因为弄不好,就会有一柄枪在阴影中瞄着他的眉心。所以,当他打开家门,看到一个金发的窈窕女郎时他会满上两杯威士忌尽兴通宵。
我相信我一定看过类似的电影,但是搜遍了记忆库也没找到一部,挺奇怪的。
    钱德勒的小说中还有一种我只在古龙小说中才看到过的味道,我说不清那是什么,也许只是义气,孤独,潇洒,背叛,美女,凌厉的身手的一种混合吧。
    钱德勒好像和古龙一样酗酒,两人在气质上应该八九不离十的吧。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

简单的谋杀艺术的更多书评

推荐简单的谋杀艺术的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端