读后

2009-09-06 看过
不得不说,作者讲故事的水平不咋地,有种小时候看童话故事的感觉。不过还好故事并不是我们需要关注重点,通过这个故事展现的道理才是我们应该学习借鉴的。
作者很推崇心灵的力量,认为有形的世界是由无形的世界决定的。看到这的时候,我心中很不屑,心想从小到大接受的都是“世界是由物质构成的,物质决定意识”,作者明显是唯心主义嘛。但是仔细看下去,认真的想一想,意识对物质也是具有促进作用的。就如书中所举的情绪,它看不见摸不着,但是心情好的时候我们做事情往往就更有动力,而心情差的时候做什么事情都无精打采的,结果自然也不理想。由此可见意识能够在一定程度上调整事情的发展方向,所以保持乐观的情绪很重要啊。还有就是遇见事情要“定静”,或者说是淡定啦。古诗有云:宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。追求理想的过程中肯定会遇到很多困难的啦,要是惊慌失措的话后果可想而知,所以要淡定啦。
要相信自己。要是连自己都怀疑自己能够成功,一味的想借助外力来达成,这基本上是不会有好的结果的。所以想要心想事成就必须要坚定信念,一条道走到黑......

先写这么多好了,剩下的有空再写~
2 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

遇见心想事成的自己的更多书评

推荐遇见心想事成的自己的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端