conversations with myself

浠墨
2009-09-06 看过
    其实我知道我终会哭上一场了,不然一整天郁积的情绪无法排泄,不是我太过脆弱,而是我突然感到一种内心空洞最深层的孤独,在我拉开窗帘的那一刻,突然地止不住……

    就问这一句:“你孤独吗?你孤独多久了?”

    我真的突然就无法自控的想要落泪,想要喝酒,想要去哪里躺着看星空,将我这些无助的深层的悲伤化解出去。

    可是真的好苦,好苦,而且这苦还将持续下去,一直到,一直到我不知道我的时候……

    每个人心里都藏着多少的悲伤,像神念一样,忘记了快乐的步骤,学会自嘲与宽容,却无法真正让心底明亮起来,泪水落下时,决定抱住的,也只是自已冰冷的躯体,不再是哪一个的怀抱。

    为了体会到真正的快乐,我们,必须亲身经历所有的痛苦,才能知道真正的快乐是什么。

    这是一场多么漫长的灵性游戏,你我投身这场游戏又有多久了呢?应该不以你的年岁来计算,因为当你真正懂得自已的时候,已经很大很大了,在已经明确自已在老去的时候了。我愿意勉强承认这二十来年你一直看着它,挑逗它,偶尔试探它,但我并没有感觉到你对这场游戏有真心的投入过,直到最近。

    投身这场灵性的游戏,意味着将你的整副精神,整个身体和整个灵魂奉献给依照神的形象和模样创造自我的过程。这是每天、每时、每刻都根据最高意识而行动。它是持续的创造,有意识的创造,有目标的创造。

    你玩这场游戏多久了?你今天流的行行热泪是为了什么?是为了神将你抛下,让你一个人孤独而勇敢的面对这一切,然后一个人玩下去,一个人去创造自已的灵魂,是吗?

    conversations with myself

    因此,如果你要成为黑暗中的光,就请别抱怨。

    在你被非你所包围的时刻,请别忘记你的真实身份。但请赞美这个世界,即使你试图改变它。

    我从来不曾遗弃你,而是永远站在你身边,随时准备提醒你,让你想起你的真实身份;准备,随时准备,呼唤你回家。
219 有用
24 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 108条

查看更多回应(108)

与神对话(第一卷)的更多书评

推荐与神对话(第一卷)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端