小家伙郭敬明

十一月初
2009-09-06 看过
       他是一个孤独的孩子,他是一个忧郁的孩子,他是一个早熟的孩子,他是一个有灵性的孩子,他是一个天生就俱备写字天才的孩子。

    不得不承认。
    
    不得不承认,在此之前,我并没有关注过郭敬明,因为总认为80后的孩子们就会写一些有关玄奇科幻故事的小说。

    认识郭敬明很偶然,缘自《爱与痛的边缘》
    “小家伙”挺真实的,(他给我的感觉就是小家伙)。虽然他成名后,经过商业的、政府官方的层层打磨,但他最真的一面还是会不自然流露。 这是我在这次讲坛上认识的他。

    “小家伙”挺文艺的,一直以来,文艺青年所俱备的气质就是沉醉在自己的圈子里,自怜、自爱,黑夜里,寂寞地倦在某一个小角落里,倚着窗边,看着夜色发呆。就算身边有朋友的关心,有热闹的约会,有亲人的问候,但这一切与他享受寂寞并无关系。此时,他是自我并自私地存在着。小家伙的文章让我认识到他的这点。

    “小家伙”是享受虚荣的,他喜欢名牌;

    “小家伙”是任性的,不顺心时,他喜欢血拼,花光所有的钱;

    “小家伙”是上进的,他会一步一步朝着自己的目标奋进;

    “小家伙”一路走来,受过很多苦,现在,他会像个长者(至少他总认为自己很老)苦口婆心般地对他身边的小朋友们说,有时也是一种成就感的炫耀。

    

     其实,“小家伙”就是小家伙,在我看来,他还是那个可爱的爱喝雀巢、笑时无所顾忌、甚至连话都听不“懂”的小男生。

     最后,祝“小家伙”一路走好!

    十一月初的博:
   http://blog.sina.com.cn/u/1229603160
9 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

爱与痛的边缘的更多书评

推荐爱与痛的边缘的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端