第一本我想重温的小说~很感染 虽说这个背景距离我很遥远

小戒
2009-09-06 看过
虽说这个故事距离我很遥远,很不现实,但是我还是喜欢了,很喜欢了。
在有人眼里,这本书记忆颇多的是肉欲,而我却不以为意。
这里的生活只不过是夸大了人们的各种欲望,想要爱的时候会用做来体现,想要恨的时候又不惜生命,用尽身体的全部力量去恨。是放大话的生活,是人们最本质的想法。
走出小说,当我们爱一个人的时候,或许想着更深入的亲密,而迫于社会的传统,我们的爱只是在“嘴边”,而这里却不然;走出小说,当我们由爱生恨的时候,我们只是试着去忘记,试着去麻痹自己,想尽一切办法使这个人消失在自己的记忆中,这样去骗自己,而这里却不然。
爱,就是爱,但只可惜反应的太过迟缓;恨,抱怨过多,使生活变得绝望,生活在一个又一个仇恨之中,用各个生命去完成自己的恨,而又陷入另一个恨的绝望中……这也已经注定了悲剧不可逆转的结果。
在放大一切欲望的同时,也放大了痛苦……这又何必呢?开始心疼,夜和夕。



我喜欢的细节:



在那之后,我病了。晚上无法入睡,白天还要经受地狱式的训练,体力濒临崩溃的边缘,任何人都受不了。
就在我快撑不下去的时候,夜里,我的教官却无声无息的来到我的床边,把我腾空抱起,带到了海边……
我本以为,他要把我扔进海里喂鲨鱼。谁知道,他只是抱着我,坐在海边的岩石上,看着深邃夜空中闪烁的星星,听夜晚呼呼的海风……
“凝夕,你看大海是多么的宽广,夜色是多么的宁静,包容一切,笼罩着一切。他们可以让你忘记一切的痛苦,一切的忧伤……“
低沉的声音,飘散在夜风中,时而远,时而近,如同梦境……
在他的安抚下,我竟然睡着了……
后来,一连半个月,他都是这样,抱着我看海,直到我沉沉的睡去……



这终究只是个故事。
感想飞烟,让我更清楚了这世上人们所需要满足的欲望,让我接触了刺激望而却步的境遇,让我更清醒所需是什么,让我更明白什么是不该触碰的。
39 有用
0 没用
夜凝夕 夜凝夕 6.8分

查看更多豆瓣高分好书

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

夜凝夕的更多书评

推荐夜凝夕的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端