欣赏陈文茜

胖花
2009-09-06 看过
     自从看了尹珊珊在缭乱美人专栏赞赏陈文茜后,我对此人甚是有兴趣. 陈文茜,这个被李敖称为"台湾最聪明的女人", 横跨台湾政治、商业与媒体界,是颇具影响力的风云人物。百度了一下她的资料, 从此我着了她的迷.

      她的说话行径非常独特, 刚好就是我欣赏,喜欢的那类人-----过瘾或者有情趣.

      在看<康熙来了>陈文茜专访时, 有两段话非常有意思:

      1.小s问她:"狗和妈妈生病你会带哪一个?" 她回答:" 当然是狗啊, 妈妈自己会打电话叫救护车啊~!"

      2.女人无非就分两种:婆娘和小女人. 当一个女人和一个男人熟了,成为情侣夫妻,这个女人就立马变成婆娘; 当一个女人和这个男人还没熟,无论她是20还是5,60, 她还是小女人. 我已经那么老了,我不愿成为小女人, 但又没可能跟不熟的男人婆娘,唯有单身~~~

      因为陈文茜是白羊座, 于是在他们的谈话中迅速找我们的共同点, 有点庆幸, 还找到不少~! 不过, 本人有自知之明, 就算本人怎么努力,也成为不了她那样的人: 行事有效, 温柔待人,语言带刺. 她非常有气场, 能震得住别人. 浦一出场, 别人都自然对她非常尊敬. 这样的人, 让男人敬怕,让女人退缩. 她今年52岁了,仍然单身, 对爱情随缘. 其实我认为,像她这样的女人, 男人害怕都来不及,又怎么轻然靠近她.

      欣赏某人, 是因为自己没有胆量成为她那样的人,又或者你渴望成为她那样的人,可惜你因为某些因素,所以你做不到. 陈文茜之于我, 我是前者后者原因都有. 所以只有敬仰, 羡慕的份儿. 希望有一天, 我能够有她一半就不错了~!
1 有用
1 没用
文茜語錄 文茜語錄 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

文茜語錄的更多书评

推荐文茜語錄的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端