致 夏 目

koko
2009-09-06 看过
最近时不时的会做夏目被妖怪吃掉的梦
我想——...
啊啊...
原来如此啊...
夏目迟到的时候,西村他们...
会笑着边说
又睡过头了
边等待着...
但是,我却如坠冰窖
笑着说真淘气呢,拍掉衣服上的土的塔子阿姨他们...
知道真相的话,一定会每当他的衣服弄脏时,就会脸色苍白
大概,对于夏目来说...
现在最怕的就是这个了吧...



这是田沼的话,这不由得让我为那银发少年稍许担心,也为他感到点欣慰,担心似乎从刚开始就开始了,每次被妖怪追赶袭击的时候,总是会想这么一个瘦弱的男孩能一个人支持多久呢,这就让我感谢一直担任着保镖的猫先生,感谢夏目周围的那些朋友,感谢接纳他的藤原夫妇,所以才会说欣慰,也许是因为他有伴有朋友。大概是猫神的关系和动画的原因吧,他那温柔的声音和那忧郁的眼神让人不由得觉得夏目是个瘦弱的孩子,在伸拳打猫先生的时候丝毫没有暴力感可言,只是觉得,哦,原来,这个忧郁的男孩还那么的可爱。小时候的关系吧,孩子们的闪躲,大人们的厌恶,妖怪的恐惧,让这个男孩更懂得体贴别人,更懂得关心,也在这漫长的岁月里学会了坚强。好像很多人会拿饭岛律和夏目相比较,的确,两种同类型的漫画真的很有比较的价值,只是饭岛会比夏目幸运的多,最起码他的童年会比夏目开心,最起码他有引导他的爷爷,而夏目却是在遇到猫先生才真正的了解妖怪世界,岚和猫先生存在的价值似乎差不多,只是猫先生会更可爱点呢,虽然广播剧中岚的声优也是井上papa,估计还是动画给我们的视觉效果吧,肥胖的猫先生明显的会更招人喜欢。



虽然喜欢绿川幸的画风,虽然喜欢那温情的故事,但是组织的语言实在是觉得还有所欠缺,虽然觉得在慢慢的好转,不断的成熟。不知道是翻译的原因,还是真的是我这伪中文系的学生太挑剔了,只是想,文字更优美些会更好,也许是真的很喜欢夏目友人帐,才会有这种牵强的要求吧。
3 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

妖怪連絡簿 1的更多书评

推荐妖怪連絡簿 1的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端