我很庆幸我是那1%

叶筱乔
2009-09-06 看过
       我想过自杀,而且不止一次,我也曾很多次问过朋友,大家几乎也都有过自杀的想法,但真正做到了,我知道的只有一个,但是我从来没问过她有没有这样的想法。也不知道她到底选择了什么样的方式。只是在和一个朋友聊起小学同学时,谈起了她。我非常惊讶,因为自杀似乎离我的世界挺远的,没真正想过这个问题,即使想过自杀,也只是处于想,并未考虑用什么方式。而她付诸了实践。
   
    我和她好多年没见过了,最后一次大约是好几年前,一起吃了顿牛肉面。之后也只是在qq上聊聊天,在后来我的qq丢了,完全失去了联系。在我印象里她是个很有才气的女生,会谈钢琴,学习也不错,长的也很漂亮,除了个字不太高,其实算是个完美的女生了。可是就是这样一个性格不错的女孩却选择了这么决绝的方式离开人世,真是让人感叹人生无常。

   关于自杀的原因似乎是因为她考研失败,不想再考了,可是她妈妈却逼着她继续考。她妈妈我也认识,是个特别和善的阿姨,她会陪着她的女儿一起学英语,可我妈连我在哪学都不知道。或许就是这种要强的性格也让女儿倍感压力吧。我还是真是应该谢谢我妈妈。从来就是以放羊的方式让我自由的长大。虽然不成材,总还是傻乎乎的活着!

   面对死亡,真是件很恐怖的事情,无论选择什么方式,都是以一种痛苦的方式离开。我是个胆小鬼,所以还是安分的活着吧!
0 有用
0 没用
我们YY吧 我们YY吧 7.7分

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

我们YY吧的更多书评

推荐我们YY吧的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端