又是一个腹男人。

zhuang
2009-09-06 看过
       简单来讲下这个观后感,书是别人推荐的,整体大概还行吧,搞笑有余,华丽不足。
    这作者大概也是第一次写书吧,没啥大经验,全书没啥华丽的词澡,就像一部喜剧电影,让人从头到尾笑一笑就好了,要想留下深刻印象还差些功夫。
    我看的这本书的途径有点复杂,最初是经人推荐,有空的时候便是在手机上查找了一下,书旗网上有,咱就看,后来网上一看,在晋江上也有这本书,可惜从文的中间部分就开始入V了,已经去年出版了,可是只有大概的一个结局,没有作者提到的几个番外部分,手机与这网上的发表部分都一样,只到那个结局。但说实话,这个算是结局吗?不像结局的结局,有点勿勿结束的感觉,让人觉得有点意犹未尽啊。当然,在网上找不到番外的内容,所以,也无法对番外进行评论。

最近,貌似很流行,一个中性词“腹黑男”,以前第一次不太明白这词到底是啥意思,所以不耻下问,再百度……才知道原来如此啊。

“看字面意思的话,就是“肚子里都是黑的”。这是一句日文,原意为“心地坏的”、“黑心的”、“黑心肝”、“表里不一”的意思,并常常将此一面进行演技化的伪装掩盖,使人看起来总是笑意充沛,温和无害,亲切有加,但却是在几秒内的打量里就能精确地计划出能以怎样的步骤让你自愿掉进三米外的粪池。再直白点解释,外表善良,温柔,内心恶毒,邪恶,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,不折磨死人誓不罢休。所以,你最好不要招惹这种人,否则你连自己是怎么死的都不知道。”

以上来自百度百科的解释。反正简单来讲就是:阴险、有心计又心狠的男人。而且啊,现在很多人都喜欢之类型的男人/男生。。。太可怕了,向我推荐的一位朋友,年纪比我大,二十六七岁的未婚女子,对这类男人真的是大爱啊,前一阵子她就给我推荐了一本男主角极度腹黑的穿越小说《凤囚凰》里面的容止,应该算是腹黑中腹黑吧,她说看了这么多有腹黑男角色的书,还是最爱容止 —_—||。。。

秦科,小白脸高才生兼腹黑男。
    迷倒不少女生,从女主角的那些神情描写与心理描写,就能看出来,这位男主有多小白脸了。。。。如今也是色女当道,男色的时代算是来临了,在晋江上很多女写手,其中有一半是色女,反正是以写小说,想咋写就咋写,YY无罪啊,YY后宫有无数男宠哦。。。好无语啊。。。。

当然,前面也说,秦科的腹黑跟容止比还算是小巫见大巫的了,不算特别狠的那种,就是对于女主江雯特别的上心,秦科吃准江雯比较傻气,又有点好骗,他又特别自信,江雯注定会被这个腹黑男吃得死死。。。

好可怜的江雯哦,虽然,那书中作者对于江雯的外貌没有做实质性的描写,但是只一些旁人的只言片语也大概能猜到,秦科配江雯绝对是秦科吃亏了。但是,这女主还是走了一般言情小说的路线,无数个小小的男配默默的恋着。你秦科桃花无数,她江雯也是有人追的,当然,这腹黑男可没那么好打发,先对江雯恩威并施,再逐渐不动声色把那些个默默无闻的追求都给一一收拾妥当。。。江雯同学就在这秦科的淫威之下,像小绵羊一般的顺从。。。。

小绵羊被这大灰狼给啃得不一滴不剩咯。。。

嗨,我的男人的更多书评

推荐嗨,我的男人的豆列