看到娜娜80话有感

雪花不飞来
2009-09-06 看过
  刚刚看完NANA八十话,讲到这里,莲已经上西天了,想必这部作品离完结也不远了。也不知道为什么,看完竟然一肚子火。矢泽爱似乎想表达东西太多了,反而让人觉得她在东拉西扯没有主次。

NANA可以说是近两年来罕见红火的少女漫画。当初喜欢这本作品是因为它有一个很现实的背景。不像大部分少女漫画往往脱离现实美化爱情。可是越看到后来越觉得矢泽爱她丫太能扯了!!!!越到后面越觉得所有的主人公之间都在玩暧昧。里面的男人,呵呵,以色为本,矢泽爱用各种各样的借口让男人和女人们都去搭那么一腿。莲很爱娜娜,但他和雷拉很暧昧;巧更不用说了,人物设定就是个花心萝卜;泰还算专一,但他嘴太不老实了,总是讲些让娜娜心跳的话;伸夫,继小奈奈之后貌似找到了极品女人小百合。虽然男人好色是天性,但是这个世界上还是有很多有贼心没贼胆的好男人的!我想矢泽爱是不是受过巨大感情创伤,不然何必这么丑化男同胞呢~~~而NANA里的女人,都有一个共性,那就是太傻了!小奈奈傻我就不说什么了。。。。每部漫画都需要这样一个傻傻的角色。大娜娜,乍看之下十分有个性,莲都归西了人家还硬着头皮说要工作呢!实际上大娜娜非常令不清自己,她不知道自己到底想要什么在追求什么,所以经常事与愿违,到最后难过的都是自己。对莲也是,泰也是,小奈奈也是。雷拉,就更不用说了,大小娜娜的傻气她都沾到了。雷拉,你再继续这么傻下去,小心矢泽爱让你背黑锅!

综上所述,和最初讲述两个同名女孩的友情和牵绊相比,NANA似乎已经改变了故事主线。小奈奈一直在追逐着大娜娜,而大娜娜却追逐莲,与之相伴的是其他角色之间错综复杂可有可无的感情纠葛。似乎,这么一大家子人之间的暧昧不清和丑闻成为了最大的看点。每个读者肯定都有好奇过奈奈和巧的小孩,巧到底有多爱雷拉,娜娜和母亲间的问题。现在看NANA就好像在看八卦一样。我已经不像先前那样这么热衷,反而越来越觉得疲惫反胃。这些人理不清,剪还乱的关系,矢泽爱给自己铺下个烂摊子,连收场都难了,现在干脆把莲也牺牲掉了。

查看全部61条回复·打开App

NANA(1-13)的更多书评