经历过忧郁症的人们都会懂得这本书

Tingting
2009-09-05 看过
永远忘记不了在阅读这本书时候带给我心灵的震撼。世界都空了,但是努力在这种空里滋生出一丝丝的希望。
我依稀记得自己还曾写过一篇小说,说我到了天堂的大门,守门的天使告诉我,只有有信仰的人才能进入。然后我到处寻找我的信仰,我走过大地、淌过大河、还在繁忙的城市里,一点点,寻找可以给我寄托的东西。最后我终于找到了,我又回到那个天使的身边,告诉他,我信仰的是虚无。然后他打开门,走进去看见,原来天堂就是我曾经生活过的平凡世界。因为所让我幸福的,其实就在这俗世里绝望中。
绝望是一直伴随人们的状态,因为生活并没有太多的选择,或生或死,或睡或醒,没有一个中间的地带留给你存在。
沉溺在一种中间地带就是这种致死的疾病,但又是何其幸福的状态。
19 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

致死的疾病的更多书评

推荐致死的疾病的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端