小说是给予事件的一千种猜想的其中一种

兔白大
2009-09-05 看过
一直不钟情各类小说
特别是封皮上写了 某某网络推荐TIME杂志专题报道 全球最受期待超于牛逼小说某某某某某的又一巨作 这种不喜爱就好像
塞给你一篓子草莓一样 腻的想反抗
然后
我莫名其妙的想 男友的前女友也读了这本书 我就奇异的想要购买他
但是我找了一家打折书店购买了他
现在开始
我和他邂逅是神经质的 我花了3块时间将他阅读完成
在我去男朋友家的路上 我看了大概30页 我哭了2次 第一次哭是在第2页 当作者开门见山的 更接近平静的回忆到他的罗莉女孩发疯的来回奔跑的时候 我好像一位拥有孩子的母亲 开始为细腻的动物的情感而心疼 我想我也拥有一只狗 准确的是 我男朋友曾经和他心爱的女孩 对 他的前女友 拥有一只狗 我想到了很多关于我和他的故事 第一次去男朋友家拜访时 他如往常一样警惕发疯的对我狂吠
我想 我还认为我能够立刻让他感觉到我的诚意和爱心 我很喜欢动物 我拥有1只狗3只猫 我认为我非常清楚怎么样让动物信任你 当然 只是我我自以为可以 我把手伸像他 猜想他所看到得我的全部 也猜想他的说话 他的疑问 我是谁 其实有点可笑 就像对待他们的孩子一般 我希望他喜欢我
男朋友告诉我 他会很在意陌生人 他开始追咬我 我觉得有些尴尬 我们躲到他的屋子内
他的 或许应该称为是他们的狗就在门口一刻不离开
喧嚣着 注视着 仿佛在提醒主人 我不属于他们 虽然我知道
这样的思考 有些毫无目的和令人无法解释的 但是亲爱的 我真的无法停止 当我与你在充满回忆的屋子 试图完成我最初期望你不再受她的伤害的由衷时 我为这样的强迫我却无法控制这样心脏的开关 9个月后 我带着他散步
制作食物给他吃 在回家的时候 我给他洗洗4只小脚

第2次哭 大概是作者笔下的男主人公抱着罗莉深深的抚摸他的毛发 一遍又一遍 我一遍一遍的梳理着思绪 男朋友写了一些文章许多歌曲 有失眠为她写的歌 有告诉朋友们 他不好 他无法在和他亲热的床上入眠 我觉得我的感情是很渺小的 在他们的回忆与爱意中 但这不是我哭泣的原因 我希望他能愉悦 无论如何 但我知道我没有做到 这不是我最初建立的时光 然而被我搞砸了 就好像无法说话的露西 他无法告诉他的丈夫 他是满足还是失落 真的没有人再记得露西的阴郁童年 除了他自己

或许怀着一份不单纯的心思阅读了这样一般单纯的故事是心有余悸的
如果感动都不得不考虑他是否也在同样的时间 同样的他的身边而讨论议论伤感 甚至对话关于亲爱的 你不要这样做

如果他们也曾经为此所感动希望 那么我甚至不敢提及剧情 小心翼翼的观察 思考 慢慢的找寻
找寻 一个开关 我关掉他 细细的 一丝一丝
这是一个很美好的故事 如果自信不再 强迫当然的女孩 正好他又拥有一颗细腻的心和猥琐肮脏的童年记事 并且他甚至拥有一本梦
的记事本 那么 我深深相信这是他最美好的选择
但如果
你还拥有一只戏剧化的狗 和一个为你写书的爱人 那么或许 你的选择只是你第2颗心脏的自言自语
敏感
也会让你无法生活
小说是给予事件的一千种猜想的其中一种 给予一种可能一种再可能 一种潜移默化的改变 有如渡过 各种时期的见证 也许
你唯有放弃细微的生活 才能得到最纯净的感情

查看全部3条回复·打开App 添加回应