人世间最痛苦的事,就是爱上一个直男

asuka
2009-09-05 看过
如何掰弯直男,这是一个奇怪但现实的问题。虽然不太相信所谓的一见钟情,但今之濑的十年爱情长跑着实令我感动。说不出的喜欢,难言的爱恋,明知无果却绝望的想要你记得我,哪怕是通过肮脏的交易......

今之濑,应该是已经出柜的GAY;恭一,正常性取向的男人。他们,应该属于两个世界。然而,那一次策划好了的离异,令被恭一妻子委托的今之濑与恭一有了交集——“那只是一时而已,早就结束了,更何况又不是我主动的,是她强要...”,“我,我一直都是被害者的立场,明明都不是我主动的...”这样的男人用委婉的话说,就是“太容易被人牵着走”(夏生语),但实际上,不就是毫无责任感可言的渣子男吗?(虽然不想这么说,但今之濑,你无可救药爱上的,就是这样的男人啊)

然而不得不说,我很佩服这里的今之濑,尽管他一直不分地点场合(在同居人面前,在夏生面前,在计程车里...)的诉说着对恭一的喜欢,但他从没有用“强上”这种方式对待恭一。从前看过太多小攻因为所谓的“爱”霸王硬上弓的场景,与其说那是出于“喜欢”,还不如说是一种自私的占有欲,尽管最后大抵也会的到一个较好的结果,但过程中对被动的一方来说实在是伤害太多。且不说别的,单讲像恭一这种直男,如果硬掰,十有八九是会被掰断的吧。

对今之濑产生好感的原因,就在此吧。所说的一切,所做的一切,并没有破坏和强制,只不过是希望你能够明白,我的心情而已。有没有回报,在这里,似乎已经......不重要了......

别说是恭一,连我也被感动了。天地洪荒,宇宙苍穹,如果真的能够于茫茫人海中找到这样一个人,天堂地狱,又有什么关系呢?只要,只要你能站在身边,握紧我的手......

虽然结尾处,恭一仍然会有些许犹豫。但这些,都是正常的吧,毕竟“今之瀬的世界,对我来说真的很远,是未知的地方。如果到那里,就意为着我只有今之瀬了。虽然不是什么可以骄傲的事,但是我可是‘被追,随波逐流,再被甩’的专家啊。要怎么办啊……这和被女人抛弃的打击差太大了。今之瀬厌倦我了,就可以找下一个,我如果被丢下来的话……我该这么办啊”,有这样的想法也不足为奇。但是恭一,你应该更有信心才是啊,既然已经向着恋人的世界迈出了第一步,那么从此以后,就好好的生活,好好的相爱吧。得到了最喜欢的人的爱,难道不是最幸福的事情吗?

令直男沦陷的催化剂,原来是......爱啊......
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

窮鼠はチーズの夢を見る的更多书评

推荐窮鼠はチーズの夢を見る的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端