好像一场戏

follow m heart
2009-09-05 看过
“开始时李的声音,也许是他留给这个世界最后的记录。几天后,他的魂魄永远留在桑科草原上,再也不能回来。
  沈培在同样的地方,丢失了他的天真,还有他的爱情。他用这样一段录像,最后一次和她说再见。”

谭斌,你的世界里容不下弱者!

沈培在经历了刻骨铭心万劫不复的痛之后,终于明白了,谭斌不属于他。

虽然作者力求圆满,给沈培的结局很得体,但那个带着“小蝴蝶”,向谭斌挥手的人,终究不是那个干净、温暖的阳光男孩了,再也不是。

这本书好像一直在说,人总要经历什么才能长大,每个人都有属于自己的那个死穴。谭斌的死穴是翟峰,沈培的死穴是草原,程睿敏的死穴是用熟悉的钥匙打不开陌生的门;凡有碰触到这些死穴的点,一触即发,万劫不复。

沈培为谭斌抚平了死穴带来的伤,谭斌的一杯咖啡温暖了被点了死穴的程睿敏,而沈培的伤,却需要“长大”来慢慢治愈。

虽然好像一场戏,但正是因为它放大了生活中的痛和爱,才让人被这源于生活高于生活的戏剧化感动到落泪。

-----------------------戏剧化的分割线-----------------------------

书里不乏职场总结,句句都需要摸爬滚打看尽风云后细细品味:

连自己都不能控制的人,怎么控制别人

终于明白自己最大的弱点在哪里,就是承受的能力永远大于改变的勇气

人与人之间的气场,有时候契合得非常微妙。

成功的人会致力解决问题的方式,只有失败者才会寻找借口。

你放弃一切爬到顶峰,如果那上面并没有你想要的东西,那时候你怎么办?

当你觉得世界很大的时候,那个让你伤心的人,也许会变成一粒沙子

藏其心,不掩其才
6 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

格子间女人的更多书评

推荐格子间女人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端