卡梅伦如此年轻成功的原因

光悦
2009-09-05 看过
首先强调一下观点:这确实本是还不错的书。 (不要被书名迷惑,书名确实有点俗)

卡梅伦的这么年轻就获得如此多的成功,我认为以下几点最为重要:
1. 环境
  大环境:美国的学生教育体制。
  小环境:家庭教育。卡梅伦的父母、祖父、外祖父、姑姑等亲戚都是做生意的,而且做的都很成功,可以说卡梅伦出身在一个商业世家。他的父母从小就对他进行商业方面的教育、引导。这是他以后很早获得成功的前提。
(对于中国的孩子来说,大环境方面基本不具备,除非从小就出国或者干脆不上学,小环境方面大多数的孩子或年轻人无论是中国的还是外国的也都不具备,但是这些我们可以现在学习、积累。)

2.卓越的执行力
只要卡梅伦发现好点子,经过详细研究再加上他的商业直觉,最后如果判断可行,那么他就会立马采取行动。(这点是与大多数人最大的区别,大多数人停于想法。)

3.优秀的资源整合能力
书中介绍的几笔生意都是卡梅伦和他的在各地乃至各国的合伙人或者雇员,都没见过面,最后竟然也能把公司做成。还有其他如律师、会计等商业中经常要用的专业人才,他都能找到他们并加以利用,资源整合能力可见一斑。(这不仅是一个创业家必须具备的能力,也是一位管理者必须具备的,这项能力可以考验一个人多方面的能力,如:沟通、说服能力,团队合作能力,执行力等)

4.持续学习
从小除了他家庭教育的引导,卡梅伦就经常从人、事、书等方面不断学习、反思、总结。

5.正确的价值观
一个人的价值观时刻影响着这个人的行为、判断。正如卡梅伦所言“真正的成功就是生活快乐、富足而充实,拥有美好的友谊,以及全身心享受正在做的事。成功是让经济能以革新性的、创造性的、合乎道德的方式增长,并为他人带来收入、工作和其他的机会;成功更是将这个世界变得比你当初认识它时更美好——而且你在做这些时也真正享受这段美好的时光。”这话里面包含了企业家应有的精神,这点也确实是最难能可贵的,卡梅伦确实也渐渐努力做到了。


读完这本书后,我有一种非常想认识卡梅伦的冲动,我想我们可以成为朋友。

7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

我的成功你应该复制的更多书评

推荐我的成功你应该复制的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端