在BT中BT

雨飘泥香
2009-09-04 看过
  晚上登陆上电驴,看到今日的Motto是“最艰苦之时,便是胜利将到之日”。
  其实我真的是从来没有艰苦过。
  老俞说,总要给未来留下点让自己热泪盈眶的日子。
  我是还没有留下。我是要努力留下。

总是些无聊的抱怨其实也很没劲。期待未来。说了三四年,还是没有接近未来。
  去翻自己过去的字,看到那段一个人走来走去奔波系办和教室的日子,我说,现在的不幸福是为了以后的大幸福。
  三年之后,距离我想要的幸福,依然遥远。

有时候想想,过去的日子里,最接近梦想的,或者说,最让我觉得有意义的,是哪些时光。
  是去年半年的旅行,静静看风景,看生命的美好。是给小朋友们当辅导员,充实与满足。三年前准备托福的生活也可以算上,只不过我从来都没有刻苦到能让自己热泪盈眶。

偶然被问到,那你毕业时候为什么没出去?
  我都快忘了。
  没想好要学什么吧。想要有点工作经验,然后读商科。于是裸考GRE还没有cancel成绩。觉得反正是要去考GMAT的。现在便再考一次也没啥意义。平均分。能提高多少。
  终于还是不想读商科。不想做这些具体的繁琐的事情。我还是想静静的。关心我关心的东西,改变我能改变得东西。看书。旅游。淡淡地生活。

工作一年,大家都有了“梦想”。开饭店。开羽毛球馆。在淘宝卖卖衣服。其实大多数人都想要简单的生活。但是到底是什么迫使我们无法割舍?那些让我们无法快乐的一切。

刻苦不到热泪盈眶,头痛时候还忍着听个听力便已经不错。
  铺垫半天,也不过想记着这又一段托福的时光。
  安慰自己毕竟旧托也考了个让自己还算满意的分,依然担心这次能不能考到100.
  Barron是个打击人的东西,虽说有的题目出的弱智,有两个test的听力还是错了12个。好处是再去做delta,4个test的听力一共错了一题,很有地狱到天堂的喜悦。
  当年的作文得了不好不坏的5分,决然没有什么好词好句,我相信只不过是因为把格子都写满了。于是我相信废话的重要性。
  口语依然是一个郁闷的东西。好像也没有什么可说的。

当年说,牛人遍地有,而我只是猫。
  我依然只是猫。说托福有多变态,其实当然也没有。什么考试不变态呢。GRE的阅读我至今没读懂过。CPA报了三年才过了一门。有的人能随便看两天就把托福考到110,因为人家本来就无障碍。我觉得有多大事一样,其实未来回头再看看,或许倒觉得当初怎么会那么在意。不过是加班。不过是头疼肚子疼加上湿疹。不过是一点点IBT的压力。其实也没什么。

加班到12点时在想,虽然我曾经很少学习到12点,但是倘若我这么做,我至少知道我为什么这样辛苦。我是为目标,是为未来。但是我为什么要加班到12点?我到底为何辛苦?我为什么要结账?处理这些我看都懒得看的数字?我真是不明白。

于是能为托福辛苦,倒算是一种幸福。至少,有个方向。有个归属。

这是一个团结的群体,anyway. A sense of belonging. 口语常想用的词。真的是。当年新东方归来光记着老师说的笑话了,方法啥也没用上。资料全是从网上down的。这次更是什么都没买一分钱没花,一切都能从网上down到。在寄托面前,这样的团结,分享,互助,鼓励,安慰,真的是可以让人“热泪盈眶”了。
  有次在电驴上down卡农的音乐,看到文字说明上说canon,然后括号“这是一个GRE单词”。顿时微笑,有找到组织的感觉。
  A sense of belonging.寄托将这个素不相识的群体联系在一起。

豆瓣上貌似还看到10fall的飞跃小组。认识的人里也能找出若干意图10fall能成功飞走的朋友。
  一起努力很好。至少还有梦想。

9月20,还有16天。
  是以相信。
  因为必须。

推荐Barron's TOEFL iBT Internet-Based Test, 12th Edition的豆列