falling in love at a coffee shop

pearl
2009-09-04 看过
我也有这样的习惯,遇到一家喜欢咖啡馆会拍照会在专门的笔记本上为它记上一笔,什么地方的拿铁最好喝,什么地方的装潢最有特色,什么地方的沙发坐起来最舒服,什么地方窗外的风景最漂亮,什么地方与其说是咖啡馆倒不如说是个图书室……
 
所以,我对记录各式咖啡馆的书有种很难言名的喜爱。陈丹燕的《咖啡苦不苦》带人领略的全球各地咖啡馆,而这本虽然范围缩小到一地,却也能从中感受到每个咖啡馆所散发出独特的气味。
 
既然会被称为美食地图,除了美食之外它还是一本导游手册。一本好的美食地图,不仅给人以视觉的享受,会让人垂涎美食,更会让人产生亲历其中的渴望。
 
倘若在某一天终于成行了巴黎之旅,必会带上这本书,寻遍上面的咖啡馆,去亲历书中所记载的历史,去触摸那些建筑,去看看店内是否还收藏着同样的器物。当然最重要的是,要品一品那里的咖啡,是否散发着如想象中一样的浓香。
9 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

巴黎咖啡馆的更多书评

推荐巴黎咖啡馆的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端