哪个女孩不拜金,从来低调枉少年。

黄青蕉
2009-09-04 看过
为什么啊为什么我会在大好的午睡时光饭盒也不洗厕所也不上的对着电脑开展长达两个小时的傻笑和page down结合运动并最终酝酿出了巨大的一坨胡言乱语呢如花你说这是为什么呢?

这全都因为我看完了旷世巨作,45度天王,游走于两性之间既明媚又忧伤的郭敬明大神的旷世巨作《小时代》啊!啊啊啊啊啊!!!

——————————————————————————————


其实我没有任何诋毁郭敬明的意思。是的,各位妄图看到又一场精彩批判的同志们要失望了。这个小个子男人做错了什么呢?他不过是把全世界春梦少女的意淫总和集于一身了而已啊。

漂亮,成绩好,家底小康,朋友刚刚好保持在一个有钱的支撑其奢华消费,一个傻冒的反衬其聪明美丽,一个登对的一起聊心事顺便伪拉拉的范畴内。男朋友毋庸置疑的要帅而有钱而干净清澈又忧郁,并且还与时俱进的疑似搅基贴心的为女友提供视觉冰激凌。有一个帅gay闺蜜,有一个冷酷又深深迷恋自己的上司,还有一个永远暗恋自己不求回报只给拥抱的炮灰(当然还是帅,那是必须的!!)住别野,喝红茶,别着一根筋专买奢侈品店里标明的非卖品,跟泊车小弟似的每天往停车场开不同厂家的车。噢不,这人生是多么的完美我简直要忍不住用上海话高呼让我玛丽苏进去一天我就要疯特了册那!!

可是这只是一本小说。哪怕作者现在马上穿着CK内裤跳出来声明“这就是老子的变性体自传!!”,这也还是一本小说。无论在开架式的季风或严谨的新华书店里,没有任何人会把它摆去社科类的一边。

本质上,它跟你们晚上守着土豆看得乐不可支又牙痒痒的欲望都市或GG是一路货色。全都是贩卖对上流社会的想象力。只不过贩卖的人是一个你们知根知底的平民,而且是个勉强算爬上了金字塔中段的平民,而且是一个包装了自己粉饰了自己从先天到后天的残缺的平民,你们就不忿了。

其实归总起来,所有的嘲笑就是一句潜台词:“老子看上去各方面都比他强多了。凭什么就让他丫的发家了呢?”

更何况人家还有抄袭前科抓在各位的手心里呢。简直死不足惜。踩死他还脏了鞋。

可是在写作水品和思想高度之外,在铺天盖地良莠不齐的品牌普及课之外,这真的只是一本小说。能把里面的奢华烧钱段落一一挑出来对应郭敬明进行审判的人,我怀疑你们的心理问题。

能写出GG的编剧不一定消费得起D&G,这个世界的曹雪芹或者普鲁斯特毕竟是少数。


记得谁写博的时候说过,如果我有钱了,也要买最贵最丑的名牌。其实我们都一样,多读了两本冷书看了几部小电影就觉得自己超然了,清醒了,遗世而独立了,其实内心里还是忍不住拿粉红色人民币点烟的俗气梦想。大肆嘲笑郭炫富的内些男女们,你们只是还没有从飞跃球鞋和环保麻布包包的催眠中醒来。你们以为自己都像曝光过度的小清新立拍得那样纯洁或者眼睛涂得像刚刚挨了两拳那样朋克,但其实你们什么都不是,你们只是在夏夜里的旧床单上,犹豫着要不要多开两个小时空调的可怜人。

哪个女孩不拜金,从来低调枉少年。区别只是,你是不是有钱挥霍,以及是不是有觉悟明白该怎样挥霍而已。我就不信你看着蔡康永环游非洲在大草原上就着玫瑰花喝红酒的博客连载,心里只是觉得好文艺好浪漫而不是泛着酸水腹诽真他妈的嫉妒死我了。

而这一切的内心活动就是支撑着我读完这本不靠谱小说并还要貌似酵母粉的说两句公道话的真实原因。
186 有用
10 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 106条

查看全部106条回复·打开App

小时代1.0折纸时代的更多书评

推荐小时代1.0折纸时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端