大概是我期待太高了……

碧瞳
2009-09-04 看过
这部作品让我现在郁闷得只想怒吼一句话“渣攻去死!”

========================

这个东西呢,碟和书要掰开了说。碟的话因为近藤攻一向是很萌的,而且声音也比较年轻,因而顶多会让人觉得这孩子有点浮躁和咄咄逼人,不会觉得他很讨厌。但书里面这整个就是一渣攻啊渣攻!!连秀老师自己都说是在拼命地给他往渣里写……嘛,不过比起木原的来说还不算那么丧心病狂就是。

这东西大体流程就是美丽又有能的制作人被吊儿郎当的下属剥掉外壳的过程。职场物语对秀老师来说是非常上手的,对于游戏领域的捏他对我也没有障碍,剩下纠结一些奇怪的东西了。

纠结点1:水岛这个角色被神化得太过分了-。-
工作能力很强的美人设定不是没见过,不过在我比较熟悉的游戏领域我就要吐槽了,哪里有人能连发不同系列的东西(RPG、恐怖、养成治愈系,ETC)还个个大卖啊,正常的做法怎么也应该是出得好了开始卖续作嘛,乃又不是久夛良木,玩什么跳槽啊!

PS:后来制作的这个游戏从名字「ぼくらのおやすみ」来看可能比较像是捏「ぼくのなつやすみ」,内容比较像是「牧場物語」,但“使用手柄来操作”这一点设定来看颇为失败,因为这种讲究随时可以玩的轻松游戏并不适合那种需要面对电视坐定下来玩的主机平台,最初的开发应该立足于掌上主机平台。既然说了要跟携带平台联动的话,那么还不如从最初就开放WIFI局域连线或者PSN网店下载追加要素之类的功能,至于LIVE就彻底不用了。

纠结点2:黑历史呢,黑历史在哪里啊敲碗!
我自从看到水岛对泽村的诡异态度以后就一直在等黑历史,是不是以前这俩发生过什么然后泽村全给忘了,只有水岛一个人纠结……结果竟然没有!那么没有伏笔的话感情线发展就太仓促了,毕竟一个人的工作能力跟产生好感是根本不搭边的两件事啊!

纠结点3:渣攻去死!
虽然我个人最喜欢有趣的事物,但他人的感情绝对不包括在内。泽村在发现水岛喜欢自己之后就开始涌现出莫名其妙的优越感,还以此要挟和欺负人家,这点最要不得了。私下里的情趣游戏只限双方都有那个意思的时候才行,突然豹变也就罢了,只是出于好玩的话就真是十足十的渣了。再加上秀老师十分擅长的言葉責め,就越发诡异了。
此外比较不能接受的一点就是这个渣攻是无节操系的,在勾搭了受之前和之后都有勾引姑娘419的恶癖……在经过了某个FLAG之后就只能对固定CP对象发情这种惯常设置也是比较死蠢的,但秀老师您能不能别这么现实OTL

这本书+这张碟对我的听碟进程产生了毁灭性的打击OTL……事实上我完全没有听完以后想跳起来掀桌之类的冲动,但那之后就彻底地什么碟子也听不进去了。为了清洗这种后遗症,于是完全没有正确三观(不如说连三观这种东西本身都没有)的我就开始看三杯鸡尾酒和木原著名的崩坏物,以求以毒攻毒取得平衡OTL

…………要么我去把续作的踝锁也看了吧?||||||||

查看全部5条回复·打开App 添加回应