一个女人漂亮没有什么,一个女人聪明也没有什么,假若一个女人漂亮又聪明且成就一番事业就有了可以品位的东西。

[已注销]
2009-09-04 看过
董思阳是企业界冉冉升起的一颗新星,年纪轻轻赚得亿万身家,引来无数人的羡慕也引来了一些负面的抨击。
她如何引来了羡慕也引来了抨击,又如何在小小年纪创造了自己的财富王国?
看过《21岁当总裁》一书,我似乎明白了她的成功之处。那就是她从一开始就确定了自己的方向,从一开始就努力向着“历史上最成功的女企业家”这一目标前进。通常,我们也会有很多想法,但是这些想法总是稍纵即逝的,来不及坚持就消失了。然而,董思阳从一开始就不断的强化这个梦想,并为之努力,终于取得现在的成就。
能否称得上是企业家,并非看他拥有多少财富,创造多少利润,而是看他具备什么样的素质。董思阳讲到“我们只想做一个企业,做一个企业家。企业家应该影响社会,创造财富,为社会创造价值。商人留给世人的印象就是追逐利润,而企业家则给人一种使命感。”因为伟大公司首先能为社会创造真正的财富和价值,可以持续不断地改变这个社会。所以,凤博在它还是胚胎时就具备了伟大公司的基因,那就是为社会创造价值的强烈使命感。
有了使命感的驱动,还需要成为一个心理巨人——遇到困难和艰辛,能够保护自己,激励自己,永不放弃,永远保持火一样的激情。这也是创业者必须具备的心理素质和精神品质。听听思阳的精彩语录吧,“面对各种无法控制的变化,真正的创业者必须懂得用乐观和主动的心态去拥抱。当然变化往往是痛苦的,但机会却往往在适应变化的痛苦中获得。”
在董思阳的《21岁当总裁》一书中,我们可以看到思阳的成长历程、创业心得。通过这本书我们可以借鉴成功的经验。复制成功者的成功不是愚蠢的事情,但一直复制就是了。请记住在获得一定成功的时候一定要创造出自己的成功模式。

查看全部5条回复·打开App 添加回应

21岁当总裁的更多书评