那些你不知道我不知道但是我们共同期望的美好

Ann
2009-09-04 看过
假期的晚上好像总是很难睡着 像是总也放不下心来 脑子不停想着些有的没的 但又提不起做的力气 就这样放任自己 躺在床上连姿势也懒得换 就这么僵着用手机看书 在看遍了朋友推荐的能入眼的穿越、架空、耽美以后还剩下这本的落落的

看过她写的一些漫评 仔细读的大概只有写绿川幸的 看第一篇的时候还以为是翻版的日本动漫 有点小失望 但是慢慢看下去就觉得其实不是那么回事 然后慢慢的不自觉的沉入其中 那是我们都喜欢的少年 黑发白衣 淡淡的眉眼 清亮的眼神 瘦削的身体 硬朗的下巴线条 仿佛不那么在意你一般 极少露出笑容来 可是明明笑起来就笑起来就很温暖

一旦习惯这样的节奏总是这么容易就被感动 就像看到那个故作无事的女孩子不经意间吐露的心事 我明明什么也不要你做的 就算你保护不了我 可是只要你在我身边 我就会很勇敢 就会好像什么都能做到 就算这样 你为什么还要离开 就像看到那漫天的蒲公英 和身边的男孩子 蒲公英-的雨-下得真大-不是吗 眼泪总是这样就流下来 当发现的秘密的女孩最后还是可以找到 遇见再次遇见的人 有人可以心意相通 有人可以彼此对望

其实看到如果声音不记得的时候 对那段被大家津津乐道的独白当时并无印象 以为故事好像没有写完一样 对穿着玩偶服的少年充满诧异 难过好想也是之前恍惚的事了 最最揪心的其实是最后一个 好像最短的故事 我是那么那么的难过 一身的痛无处发现 心痛的简直不能自已 几乎要在床上抽搐起来 也许是因为就是最后一个故事了 再多情绪也没出发泄 所以留下最最深刻的印象 可是我真是喜欢这个故事 真实的好像曾经出现在每个女孩子的生命了 发生过的不会忘记 只是我们想不起来了而已 总是记不清最开始的遇见是哪一次什么时候 等我发现的时候 就已经这么喜欢你了 喜欢到关心一切和你有关的消息 一点点和你的联系都是我莫大的甜蜜 其实你的名字不重要 因为我就是不会把你认错 永远不会把你的背影弄混 就算我平时再怎么晕乎 我是那么那么的喜欢你 用尽自己全部的力气喜欢 相信自己可以心系你到再没有力气的时候 你好像就是生命里的太阳一样 而我就是被照亮的晨熙 “可是我弄错了” 这句话几乎让我哭到脱力 我怎样解释怎么描摹我心里的感受 不是衰、不是倒霉那样的字眼 我是深深的悲哀 深深深深的悲哀 我那么思念的你 那些心里想着你 默念着你的名字的岁月 它们又算什么呢 我满心想好的知晓你名字的消息 可是真相却是你的死讯 我第一次真的念出你的名字 可是结果却是你的死讯 满心想着你的笑容 却收纳在错误的名字里发酵腐蚀 鼓足勇气跑去你居住的楼下 按捺不住的眼泪 可是那明明不是你的家 那明明不是你的名字 真实的你又到底去了哪里 以后的生命又用来追随什么呢 仿佛世界末日一般“蓟马无望欲捕风,世界虚空”

可是 还是要可是 无论当时有多难过 难过得不能自已 难过的以为无法继续 却知道还是会这样一路走下去 喜欢别的什么人 和谁在一起又分开 从此一个人两个人或是三个人 不是不记得你 只是想不起你 总是深深感觉人类的悲哀 因为生命短暂 总是很容易就动心 为的只是那一点点说不清的体贴和温暖 在这个社会 不会有太多的人把痴恋或是专情当作很了不起的事情 就像白痴一样 更有甚者 甚至会遇上所谓的安慰 什么为什么要对自己那么残忍啦 又有谁值得啦 诸如此类 种种而已 只是会忽然想不起 你的面容 你的名字 但是会记得 那样一种感受 这个世界上只有一个人才能给的东西 不是所谓残忍 只是想对自己坚持 会不会有人也抱着一样的心情 珍惜 懂得

终究还是逃不过少女、青春这样的定义吧 这样的小说 不像看完亦舒的一本小说 看完一本要缓很久再去看下一本 怕自己就这样失去对这个世界的信心 可是我知道 那样的女子是真的有生活智慧 懂得让自己活得更好的人 无论是选择离开还是守候 但是但是 偶尔还是会想拿出一本这样的书来 继续做做自己的美梦 好像这样就愿意再相信这个世界一次

查看全部2条回复·打开App 添加回应

那些生命中温暖而美好的事情的更多书评