没有人可以阻挡,心对自由的向往;没有人可以阻挡,心对流浪的渴望

李小丢
2009-09-03 看过
     旅行+义工+12个月=梦想

如果你去问一个小学生有什么梦想,他会告诉你五彩斑斓的答案,医生,教师,科学家.....;如果你去问一个中学生,他有什么梦想,大学或许会是你听到频次最高的一个词;如果你去问一个大学生,他的梦想是什么,公务员?外企?垄断企业?如果你已经迈入社会,成功的成为一个上班族,不妨问下身边的人,他们还有没有梦想

随着年龄的不断增长,梦想越来越成为一个奢侈的字眼,梦想也越来越等同于奋斗目标。梦想总是带有华丽丽的梦幻色彩,而目标总是带有严谨的现实主义色彩,梦想或许是我们奋斗一生也难以实现的一个幻想,而目标或许只是我们人生中一个又一个的转折点。

当你漫步在这个被誉为钢铁森林的大盒子中,房贷,车贷,裁员不断的冲击你疲惫不堪的心灵时,你是否产生过一丝逃离的冲动,想去漫步世界,仗剑走天涯,而这只不过是人趋利避害的本性驱使而已,与梦想无关。

旅行,义工,雪山,6个国家,爱情,究竟哪一个字眼能促使你踏上漫漫的旅途呢?

什么才是行走的真正内涵?什么才是旅行的意义?

不知道你有没有发现,你的身边多了一群周六日不愿宅在家中,而是背起大包,行走在山野之中,探寻那些常人难以见到的美景,为什么这么多人选择去登山,去徒步,去穿越?时尚,潮流,跟风,混帐门?我想每个人都能给出不同的答案

我很愿意听到有人会给我和我同样的答案

我们为什么行走?我们想要在不断的行走中去寻找人生旅途的真谛,我们想要在一步一步的足迹中去思考人生的意义,我们想要在极度的疲惫中去体验极度的快感,我们想要去分享那些注定只有少数人才能看到的美景

而我们最想要的只是在行走中去实现我们行走的梦想

我们都是追梦的孩子,我们拥有共同的梦想

选择最少人走的路,需要最大的勇气,而我希望我们都是勇敢的人

看过这篇评论的豆友们,可否占用你们30秒的时间,在回复框中输入你们的梦想吗?可否占用你们1天的时间,去思考你的梦想是什么吗?可否占用你们一年的时间,用一步一步的脚印去丈量人生的意义

查看全部427条回复·打开App

迟到的间隔年的更多书评