有一种分离,是为了爱

左手幸福
2009-09-03 看过
    书的封面上有一句话是:爱情总是干渴的,除非你也能遇到一个叫沥
川的男人……
   就因为这么一句话,我买了这本书,想看看沥川到底是怎样的人。看完以后得出这样2个结论:1 沥川太优秀,要是你也遇到他这样的男人,你会很幸福。
                         2 与沥川这样的男人相爱一场后,你对爱情对男人再没有憧憬。
   沥川绝对是倾城色的美男,但是肢体残疾,都不止一次在鬼门关门里门外徘徊,被折磨得不成人形,而偏偏这样的男子在作者笔下又是极其温柔,所以让我看了心疼不已。就是这样一个男人,才会让小秋爱他爱到到骨子里去,坚决与她爸爸闹翻。因为自己的病使沥川只能放弃小秋,这是他唯一能为小秋做的。
   再说说女主角小秋,她是个很独立,也很执著,又很坚强的人,在沥川离开后的几年,一直等待着。再次的相聚,却是听到一句句都是沥川说的“MOVE ON"。沥川不算是逃避主义,只是爱她入脊髓。她晕血,而他要经常抽血化验;她年轻,而他却已病入膏肓。感谢小秋的执着,才等到了故事的花开月满。
    如果一个女人对一个变心的男人穷追不舍,那叫死缠烂打,幸好,他们相爱,所以,这就变成了执着……
    最后的最后,沥川也没有真正的恢复健康啊,可是他们还是能够幸福地在一起,为什么不早点想通的?小秋真正的幸福,只有沥川能够给!

PS:自从看了《沥川往事》迷上了去星巴克(好贵,心疼钱),说不定也能碰到一个现实版的“沥川”,哈哈``````有点花痴

沥川往事 沥川往事 7.6分

沥川往事的更多书评