用琥珀封存

[已注销]
2009-09-03 看过
随处可见的夏雨袁泉婚纱照,另存了收藏了,遇到了还是会点开链接看两眼,校园青春原来也是可以保鲜的。多少辛酸喜乐起承转合才能换得这一刻纯净的阳光,定格的笑容。
  
  一年前在杂志上看过一则袁泉的访问,当时《琥珀》正红,《short stay台北》好评如潮,事业上的成功却更加彰显出这姑娘骨子里乐观的悲观主义。夏和高的绯闻让这对碧人鸳鸯步入了牵手以来相对惨淡和脆弱的季节。记者明枪暗箭,袁泉明推暗就,终于周旋到了感情观的话题。
  
  “如果到达了‘痛苦’这个程度,那一定是和感情有关的,痛苦是没有深浅的。”
  “想相信一个人太难了,相信是可以去相信的……”
  “很多人都会觉得我是一个自我保护意识过强的人,但这不代表不会受到伤害。”
  “如果你真的看中自己内心感受的话,即使你为对方付出再多,也不会有任何意义的。”
  “当我失去自我判断的时候,我才会恐惧。”
  “我承认孤独的存在,在有了这种承认之后,孤独反而就不重要了,我就不害怕,也不会被它打败。”
  
  
  对答中频频叹及“失望大于希望”,却仍然认真的肯定“我非常期待婚姻。” 对于自私的表现,付出的尺度,袁泉只是总结“其实最后的结果都是为了让大家在一起的时候能感到快乐。”
  
  坐在火车里用一段去city的路程读完了《琥珀》剧白。效果一定远不及话剧现场,可是一样震摄语塞。用自己谎言欺骗说谎的自己,是一种会上瘾的残忍和幸福。
  
  因为爱上,我的心、脑、言、行可以相互欺骗,互博互弑,不要活路;
  因为爱上,我要把游离破碎的自己捺入琥珀,我畏惧死去,奢望永恒。
13 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

琥珀·恋爱的犀牛的更多书评

推荐琥珀·恋爱的犀牛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端