郎教授—一个值得尊敬的学者

这个世界会好吗
2009-09-03 看过
最近疯狂烧书,其中,郎的书看了几本,郎教授,果然是名不虚传,钦佩郎教授的“狼”眼,总能独到揭示事物的本质,从《公司的秘密》一路读来让我明白了不少道理,知道了中国经济的硬伤在于哪?的确像郎教授所说的,中国的的确是世界的工厂,但是中国的制造业只是处于初级阶段,我们的制造业没有自己的产业链,这才是中国制造业的悲哀,中国只是做6+1的1的部门,就和TCl一样,想凭借中国的劳动力和自己的技术走出中国,是不可能的,必须得整合产业链才能解决我们自己的问题,Zara,HM为什么强,靠的就是整合自己的产业链,提高了效率!由于美国次贷危机引发的金融风暴席卷了全球,使中国沿海的制造业无疑是雪上加霜,导致了投资商将资金投入了股市,楼市,造成了股市楼市的泡沫!其中在《金融超限战》一书中详细的阐述了几个超限战的经典案例,揭示国际金融炒家的本质,和对中国四万亿刺激计划的自己的看法,郎的书,深入浅出的道出了事物的本质,值得一读,比起市面上那些混淆视听的言论来讲,郎的话,犹如一泓清泉,为什么郎教授遭到封杀,因为他道出的是本质!的确像郎教授所说:中国现在缺的是高端的金融人才。
    我想,像郎教授这样的人,我党是不会让他成为祖国的未来的.只要看到我党精英与郎先生的对话,就可想而知了,虽是百花齐放,却一花独艳.郎先生主张为官清廉,严刑峻法,讲信托责任,你想我党现在能做得到吗?
        当年那"有法可依,有法必依,违法必究,执法必严",如今言犹在耳,你在看现实又是啥样,我忽然觉得这就"中国特色社会主义",说是说,做是做,很灵活,不死板啊.该做则做,该说则说.我们也不要苛求我党.把国民党赶到台湾去.终于统治了大陆,得了几乎整个天下.不易啊,台湾至今还没解放,还有两千三百万人民在受压迫.还没有享受社会主义的优越性,还没有受惠我党的恩泽.我党任重而道远!
        郎先生不也自嘲:他是一位悲剧性人物.说话没人听啊!


     最后结束我再说一句:“郎教授我永远支持你!~”
12 有用
3 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

郎咸平说:金融超限战的更多书评

推荐郎咸平说:金融超限战的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端