蓝图和眼光

Elact
2009-09-02 看过
第一步,诱导出17岁孩子的目标,50岁前成为有钱人。

第二步,具体定义目标,50岁前有2500万欧元。

第三步:如何达成目标,有多少种途径:

    当英国女王,没戏;成为欧莱雅家族继承人,好像没希望;运动明星,平足;歌手,晚了;从政、除非贪污,危险;选对行、进对公司,当大公司老板;基金管理人;房地产投资;先有500万欧元,然后存33年,年息5%。

三个须知:有钱比没钱更容易赚钱;钱是数字游戏,会有利滚利效应;说什么也也得说出第三,比如不会算术的人成不了有钱人。

创建公司;找一份年薪等于2500万除以33的工作。

要成为有钱人,不一定需要高学历好文凭。求学既不是致富的必要条件,也不是充分条件。但是最好还是去上学,因为学业可以给创业计划提供保险;学业可以让人更成熟、睿智,结交到新朋友;学习科目不一定与目标相关,但是会学到非常有趣的新事物,一个人是学不到的。学业也许不能让人赚到更多美元和欧元,但是能丰富个人修养,开拓人的视野。

读书存在被定型的风险,变成训练有素的主管,习惯言听计从、唯唯诺诺。

丹尼尔、重点高中,HEC,英国会计师事务所4年,HARVARD,摩根斯坦利

行业成长率,国家成长前景,如同玩风帆,没风你就玩不起来。
重税国家,当老板很辛苦。

选择的行业要乐之,才能挺过低潮。

时间之歌,是重要的时代潮流,它可以改变社会的发展,创造新的习惯、新的行为,以及新的机会。看英文报纸,可以比别人更快的找到拼图碎片。中国、养老行业、女性市场

天才,盖茨和乔布斯;专注、严谨和方法,巴菲特;眼光,法国户外广告天王;

为儿子设定的目标;上好大学;参加交换计划;尽量旅行,学习多种语言,英文流利,学习西班牙语。旅行一年,美国5个月,新加坡、中国香港、东京、上海或印度打工6个月;履历是个上班族用的;第一份工作在大公司,除非想做1-2号人物,只待3年,然后进入时间之歌的公司,或者MBA美国。学成后开公司、或者进入此时间之歌行业的公司学习;或者进入金融公司或咨询公司,40岁前成为合伙人。
37 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

孩子啊,你将会是有钱人的更多书评

推荐孩子啊,你将会是有钱人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端