水平思考 水平思考 7.7分

降龙十八掌是可以练出来的

zhujjcn
2009-09-02 看过
    就像练武一样,对于创新,大家是相信天赋和体质的。但是,洪七公也教会了傻郭靖降龙十八掌,说明很多事情只要方法得当、自身努力,还是很有希望的。对于创新,也是这么一回事请。
    本书,应该是一本描写方法论和具体诀窍的书,首先告诉你,除了受老天诅咒的衰人之外,都还是可以修炼成创新达人的。并且,逐渐在一般领域的创新还是特定目的的创新上都有所建树,也能使团队更具有创新意识。这本书,更侧重的对于个人的创新方法论描述。
    创新,大体来讲,就是那些事前认为不和常理从而常被忽略或者没有动力因素驱动从而不主动变革,事后看起来非常符合逻辑的一种行为。创新也是有技巧和方法的,纯粹的脱缰野马式的头脑风暴虽然也能达到一些目的,但是属于是蛮干,这本书试图介绍大家的就是一些所谓技巧,这些技巧其中一些真的还是很有效的。

    摘录几个句子,非常之有感觉,不光在解决问题/错误中需要创造力,更多的创造力应该用于未雨绸缪、追求新高:
1、避免问题是一种解决问题的办法;
2、去除错误只是改进过程的一小部分;
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

水平思考的更多书评

推荐水平思考的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端